Durée: 25 min/ 4 personnes

Connaissez-vous le chou-rave ? Ce légume n’a rien avoir avec le céleri-rave. Il s’agit d’un crucifère à la chair croquante et aussi juteuse qu’une pomme ! C’est une bonne source de vitamines C. Voici une délicieuse façon de le mettre en valeur.

Ingrédients

 

» 2 choux-raves
» 2 échalotes
» 1 pomme de terre de taille moyenne
» 1 l de bouillon de légumes (ou de poule)
» 15 cl de crème liquide
» Noix de muscade
» 1 dizaine de feuilles de sauge fraîche
» Sel
» Poivre

Préparation

 

  1. Épluchez les choux-raves, les pommes de terre et les échalotes. Coupez les deux premiers en gros morceaux et gardez les échalotes entières. Placez tous les légumes dans un panier vapeur avec 2 feuilles de sauge et faites cuire 12 à 14 min à 85°C. Si vous n’avez pas de panier vapeur, faites cuire directement les légumes dans le bouillon et comptez 15 min.
  2. Pendant ce temps, versez un peu d’huile dans une poêle et faites-y dorer les feuilles de sauge restantes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes.
  3. Versez les légumes cuits à la vapeur dans un saladier avec le bouillon chaud et la crème. Fixez le couteau multi-fonction sur bamix et mixez à la vitesse 2 pour obtenir une belle soupe onctueuse. Ajoutez la noix de muscade, le sel et le poivre. Mixez à nouveau et servez bien chaud avec les feuilles de sauge et quelques graines croustillantes en topping.