Bonbons aux framboises
« Les roll-ups aux fruits sont des sucreries bien-aimées, parfaites comme collation responsable. Fait à 100% de fruits et plein de vitamines C.«
» 250 gr de framboises
» Jus de citron verte
1 Mixez les fruits jusqu’à l’obtention d’une préparation onctueuse.
2 Sucrez et ajoutez du jus de citron à votre convenance. Versez la mixture sur une plaque de four recouverte de film alimentaire et étalez ensuite en une couche d’environ 5 mm d’épaisseur.
3 Laissez déshydrater dans un four entre 140 et 170°F (60 à 75°C, ou à une température aussi basse que le four le permet) pendant 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le milieu ne soit plus collant.
4 Laissez refroidir, retirez ensuite le film alimentaire. Au moyen de ciseaux propres, taillez les bords et coupez ensuite des lamelles de 25 mm de large.
5 Emballez-les dans des bandelettes de papier sulfurisé ou de papier de soie, et scellez-les ensuite au moyen de papier collant ou de ficelle.
Bon appétit !