Temps de préparation 10 minutes + 60 minutes de cuisson / 4 personnes
BAMIX® CORDLESS AVEC COUTEAU ÉTOILE 

Rien de mieux pour célébrer Halloween que cette soupe de betterave rouge sang ! La douceur légèrement terreuse des betteraves est relevée par un mélange d’épices, et le bamix® transforme la soupe en un velouté soyeux. Servez-la dans un bol, avec un tourbillon de crème fraîche façon toile d’araignée. Effet garanti : surprenant, délicieux et super facile à préparer !

Ingrédients

» 750 grammes de betteraves fraîches
» 100 grammes de crème fraîche
» 2 gousses d’ail
» 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
» 1 litre de bouillon de légumes
» 1 pomme de terre ferme
» 1 oignon
» 1 feuille de laurier
» 1 cuillère à café de graines de carvi
» sel et poivre

Préparation
  1. Coupez l’oignon et les gousses d’ail grossièrement. Épluchez les betteraves et la pomme de terre, puis coupez-les en morceaux.
  2. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir brièvement l’oignon, l’ail et les graines de carvi. Ajoutez la pomme de terre et faites cuire quelques minutes, puis incorporez les betteraves et laissez revenir encore un instant.
  3. Versez le bouillon de légumes, ajoutez la feuille de laurier et laissez mijoter à feu doux pendant 60 minutes, jusqu’à ce que les betteraves soient tendres.
  4. Retirez la feuille de laurier. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mixez la soupe jusqu’à obtenir une texture lisse. Salez et poivrez selon votre goût.
  5. Versez la soupe dans des bols. Pour rester dans le thème d’Halloween, réalisez un tourbillon de crème fraîche à la surface, façon toile d’araignée.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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