Durée: 15 min / 4 personnes
SLICESY® / HACHOIR

Une idée d’apéro à partager aux saveurs orientales ? Et si vous testiez de préparer votre propre labneh maison accompagné de délicieuses boulettes d’agneau. Un must !

Ingrédients

 

» 400 g de viande hachée d’agneau
» 1 œuf
» 50 g de chapelure
» 1 c. à c. de graines de cumin
» 400 ml de yaourt grec
» 1 c. à c. de zaatar
» 1 gousse d’ail
» 1 pincée de fleur de sel
» 1 grenade
» De la coriandre fraîche
» Huiles d’olive
» Pain plat pour accompagner

Préparation

 

  1. Placez une passoire au-dessus d’un saladier et tapissez la passoire d’une étamine. Versez-y le yaourt grec et laissez égoutter une nuit au frigo pour réaliser le labneh.
  2. Le lendemain, ajoutez une gousse d’ail écrasée, des épices zaatar et de la fleur de sel.
  3. Dans le bol du SliceSy muni de le hachoir, mélangez la viande hachée d’agneau avec les graines de cumin, l’œuf et la chapelure. Façonnez de petites boulettes en roulant la viande entre vos mains, puis faites les cuire dans un peu d’huile d’olive.
  4. Pendant ce temps, récupérez les graines de la grenade (en évitant de vous tâcher) et ciselez la coriandre fraîche.
  5. Dressez le labneh au milieu d’un plat, disposez les boulettes d’agneau encore chaudes, décorez de graines de grenade, d’un trait d’huile d’olive et de coriandre. Servez à l’apéro accompagné de pain plat.

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