Durée: 35 min / 4 personnes
SLICESY® / MELANGEUR

Avec ce bowl d’hiver, vous vous offrez une bonne dose de légumes ! Un repas sain et nourrissant, avec des légumes de saison. Le SliceSy® de bamix® se charge de couper les légumes, c’est ainsi tellement plus facile !

Ingrédients

» 300 g de riz complet
» 3 carrottes multicolores
» 2 panais
» 2 navets
» 150 g pleurotes
» 1 gousse d’ail
»
4 œufs
» 15 g de coriandre fraîche
» 2 cuillères à soupe de furikake
» poivre et sel
» huile d’olive

Pour la vinaigrette au tahini

» 2 cuillères à soupe de tahini
»
2 cuillères à soupe de sauce soja
»
2 cuillères à soupe de jus de citron
»
4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
»
1 cuillère à café de miel
»
1 gousse d’ail
»
poivre et sel

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Épluchez les carrottes, les panais et les navets puis coupez-les en rondelles à l’aide du SliceSy® de bamix® et de sa large fente. Répartissez ensuite les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel de poivre. Puis enfournez-les dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
  2. Faites cuire le riz complet selon les instructions figurant sur le paquet. Faites également cuire les œufs mollets pendant sept minutes environ.
  3. Mettez tous les ingrédients pour la vinaigrette au tahini dans un gobelet. Fixez le mélangeur au bamix®. Mettez-le en marche et mixez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre. Goûtez pour vous assurer qu’elle est bien à votre goût. Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
  4. Coupez les pleurotes en morceaux. Faites chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif. Faites cuire les pleurotes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. À la fin, pressez la gousse d’ail sur les pleurotes et assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Servez le bowl d’hiver dans des bols. Pour ce faire, répartissez le riz complet dans les bols et garnissez-les de légumes grillés et de pleurotes cuites. Épluchez les œufs et coupez-les en deux. Arrosez les bols de la vinaigrette au tahini. Répartissez les œufs cuits dans les bols, garnissez-les de persil frais et décorez-les de furikake.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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