Durée: 35 min / 4 personnes
SLICESY® / MELANGEUR
Avec ce bowl d’hiver, vous vous offrez une bonne dose de légumes ! Un repas sain et nourrissant, avec des légumes de saison. Le SliceSy® de bamix® se charge de couper les légumes, c’est ainsi tellement plus facile !
Ingrédients
» 300 g de riz complet
» 3 carrottes multicolores
» 2 panais
» 2 navets
» 150 g pleurotes
» 1 gousse d’ail
» 4 œufs
» 15 g de coriandre fraîche
» 2 cuillères à soupe de furikake
» poivre et sel
» huile d’olive
Pour la vinaigrette au tahini
» 2 cuillères à soupe de tahini
» 2 cuillères à soupe de sauce soja
» 2 cuillères à soupe de jus de citron
» 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
» 1 cuillère à café de miel
» 1 gousse d’ail
» poivre et sel
Préparation
- Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Épluchez les carrottes, les panais et les navets puis coupez-les en rondelles à l’aide du SliceSy® de bamix® et de sa large fente. Répartissez ensuite les légumes sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez-les d’huile d’olive et assaisonnez-les de sel de poivre. Puis enfournez-les dans le four préchauffé pendant 20 minutes.
- Faites cuire le riz complet selon les instructions figurant sur le paquet. Faites également cuire les œufs mollets pendant sept minutes environ.
- Mettez tous les ingrédients pour la vinaigrette au tahini dans un gobelet. Fixez le mélangeur au bamix®. Mettez-le en marche et mixez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez la vinaigrette avec du sel et du poivre. Goûtez pour vous assurer qu’elle est bien à votre goût. Si la vinaigrette est trop épaisse, ajoutez un peu d’eau si nécessaire.
- Coupez les pleurotes en morceaux. Faites chauffez une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif. Faites cuire les pleurotes pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. À la fin, pressez la gousse d’ail sur les pleurotes et assaisonnez de sel et de poivre.
- Servez le bowl d’hiver dans des bols. Pour ce faire, répartissez le riz complet dans les bols et garnissez-les de légumes grillés et de pleurotes cuites. Épluchez les œufs et coupez-les en deux. Arrosez les bols de la vinaigrette au tahini. Répartissez les œufs cuits dans les bols, garnissez-les de persil frais et décorez-les de furikake.