Durée: 30 min / 6 personnes
MOULIN PROCESSEUR AVEC DISQUE POUDRE – COUTEAU À VIANDE – COUTEAU ÉTOILE
Matériel aditionnel: 6 brochettes pour barbecue

Vous aussi vous adorez les saveurs du Moyen-Orient? Ces brochettes de poulet accompagnées de sauce au yaourt et à la menthe sont alors faites pour vous. Nous utiliserons le disque poudre bamix® pour préparer notre propre mélange d’assaisonnement kebab, puis nous ferons griller les brochettes de poulet au barbecue. Servez les brochettes avec de la sauce au yaourt et à la menthe, des pains pita et des légumes grillés au barbecue.

Ingrédients

» 600 g de poulet (filets et hauts de cuisse de poulet)
» 2 gousses d’ail
» 1 cuillère à café de graines de coriandre
» 1 cuillère à café de graines de cumin
» 1 cuillère à café de poudre de paprika
» 1/2 cuillère à café de cannelle
» 1/2 cuillère à café de flocons de piment
» poivre et sel
» huile d’olive

Préparation
  1. Mettez les épices dans le moulin processeur et placez le disque poudre à l’intérieur. Placez le bamix® sur le moulin. Moulez les épices et réservez-les.
  2. Coupez le poulet en gros morceaux. Insérez le couteau à viande sur le bamix®. Placez le poulet dans un grand bol, mettez l’appareil en marche et hachez finement le poulet.
  3. Retirez le disque poudre du moulin processeur. Mettez les gousses d’ail dans le moulin processeur puis placez le bamix® sur le moulin et hachez finement les gousses d’ail. Mélangez le poulet haché avec l’assaisonnement pour kebab, les gousses d’ail hachées et deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Formez des brochettes à partir du mélange sur six brochettes pour barbecue et appuyez bien sur le tout. Si vous utilisez des brochettes en bois, mouillez-les bien au préalable afin qu’elles ne brûlent pas sur le barbecue.
  4. Placez le yaourt grec, la gousse d’ail et les feuilles de menthe fraîche dans un verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix®, mettez l’appareil en marche et mixez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse. Assaisonnez la sauce au yaourt et à la menthe avec du sel et du poivre.
  5. Préparez le barbecue pour une cuisson indirecte à environ 180 degrés Celsius. Faites griller les brochettes de poulet pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’elles soient cuites. Retournez-les régulièrement.
  6. Servez les brochettes de poulet avec la sauce au yaourt et à la menthe. Délicieux avec des pains pita et des légumes grillés au barbecue.