Burger de betteraves rouges
« Love at first burger »
Pour le burger de betteraves rouges :
» 250 g de betteraves rouges
» 1 petit oignon rouge
» 120 g de flocons d’avoine
» 1 c. à s. d’huile d’olive
» 1 c. à s. de graines de lin
» 2 c. à s. d’eau
» ciboulette fraîche
» 100 g de fromage feta
» poivre de Cayenne
» gros sel marin
» cumin
Pour la finition du burger :
» 5 petits pains ronds au choix
» 1 avocat
» mâche
» cresson
» oignon rouge
» fromage feta
1 Mélangez les graines de lin dans l’eau et mettez-les de côté.
2 Découpez finement l’oignon rouge et détaillez les betteraves en morceaux. Hachez finement ces morceaux avec le bamix.
3 Dans un grand bol, mixez l’oignon rouge avec le mélange de graines de lin, les flocons d’avoine et l’huile d’olive à l’aide du bamix.
4 Coupez finement la ciboulette et ajoutez-la au mélange. Ajoutez ensuite la feta émiettée, le poivre de Cayenne, le sel et le cumin.
5 Pétrissez le tout avec les mains jusqu’à obtention d’une masse collante.
6 Séparez-la en 5 grosses boules et posez celles-ci sur une planche ou sur votre plan de travail. Aplatissez les boules de façon à ce qu’elles prennent la forme d’un burger. Déposez-les quelques instants au frigo avant de les faire cuire.
7 Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y cuire les burgers de betterave des deux côtés jusqu’à obtention d’un joli brun doré.
8 Coupez les petits pains en deux et déposez sur chaque ‘fond’ un peu de mâche et quelques rondelles d’oignon. Découpez les avocats en deux et détaillez en fines lamelles. Déposez-les ensuite sur les petits pains. Retirez le burger de betterave de la poêle et déposez-le sur le reste du pain. Terminez par la feta et le cresson.