Durée: 25 min / 4-6 personnes
DISQUE FOUET / SLICESY® / HACHOIR

Incontournable des fêtes, le saumon fumé est un de nos produits favoris ! Il est parfait pour garnir cet original cheesecake salé sans cuisson. Frais et crémeux, il fera des envieux…  

Ingrédients

 

» 300 g de cream cheese (type Philadelphia)
» 250 g de ricotta
» 2 c. à soupe de jus de citron
» 100 g de biscuits apéritifs (type Tuc)
» 80 g de beurre fondu
» 225 g de noix de pécan
» sel
» poivre
» aneth
» ciboulette
» 6 tranches de saumon fumé

Préparation

 

  1. Dans le bol du SliceSy ® muni du hachoir, versez les biscuits apéritifs et réduisez-les en miettes. Ajoutez le beurre fondu et mélangez pour former une sorte de crumble. 
  2. Tapissez un moule à manqué de papier sulfurisé de 22 cm ø, versez le crumble et tassez à l’aide d’un verre. Réservez au frais. 
  3. Dans un bol, mélangez le cream cheese, la ricotta, le jus de citron à l’aide du bamix ® muni du disque fouet. Salez, poivrez et ajoutez les herbes (aneth et ciboulette) selon votre envie.
  4. Réservez au frais pendant 6 h. 
  5. Au moment de servir, démoulez votre chez cheesecake, disposez-le sur un plat et décorez-le avec les tranches de saumon fumé (en rosaces, par exemple). Saupoudrez à nouveau d’aneth et de ciboulette, découpez les parts et dégustez !