« Une galette des rois pas classique ? Remplacez l’amande amère par la gourmandise de la noisettte et le côté acidulé du citron jaune. À faire tomber ! Qui sera le roi/la reine cette année ? »

Ingrédients

 

Pour 8 personnes
»
2 pâtes feuilletées du commerce ou de votre boulanger
» 125 g de beurre mou
» 125 g de sucre de canne
» 125 g de noisettes entières
» 1 citron jaune
» 3 oeufs
» 1 bouchon de rhum brun
» 1 fève
» 1 jaune d’oeuf

 

Préparation

 

  1. Faites griller les noisettes sur la plaque du four pendant 15 minutes à 170 °C. Laissez refroidir et mixez-les finement dans le SliceSy à la vitesse 2.
  2. Fixez l’embout mélangeur sur bamix. Dans un saladier, travaillez le beurre à l’aide du bamix à la vitesse 1. Incorporez le sucre, puis la poudre de noisettes, les zestes du citron jaune, les œufs entiers et le rhum à la vitesse 2. Le mélange doit être homogène.
  3. Déposez une abaisse de pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Garnissez-la de crème, ajoutez votre fève (ou bien une noisette entière en guise de fève), recouvrez de la seconde abaisse, soudez les bords et décorez la surface avant de la badigeonner de jaune d’œuf.
  4. Faites cuire 40 min à 170 °C.