Gaspacho vert
« Cette soupe froide est idéale comme un déjeuner frais sur une journée d’été. »
(pour 6 personnes)
» 1 oignon blanc
» 2 courgettes
» 500 gr de petits pois
» 250 gr de brocoli
» 1 l de bouillon de poulet
» 1 càs d’huile d’olive
» Poivre et sel (selon votre goût)
» Crème fraîche (garniture)
» Jeunes pousses (garniture)
» Flocons de piments rouges (garniture)
1 Broyez l’oignon à l’aide de votre SliceSy.
2 Faites chauffer l’huile d’olive dans une marmite et versez-y l’oignon, laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que l’oignon devienne transparent et mou.
3 Coupez le brocoli et la courgette en petits morceaux à l’aide du SliceSy. Ajoutez dans la marmite, avec le bouillon de poulet. Laissez cuire de 10 à 15 minutes jusqu’à ce que les légumes ramollissent.
4 Ajoutez les petits pois, laissez cuire pendant 3 à 4 minutes.
5 Mixez le tout dans la marmite avec le couteau étoile jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse, ajoutez du poivre et du sel selon votre goût.
6 Laissez refroidir au frigo. Distribuez dans des petits bols et finissez par une cuillère à soupe de crème fraîche, quelques jeunes pousses et quelques flocons de piments rouges.
Bon appétit!
» Vous souhaitez renforcer le goût ? Ajoutez un peu d’oignon et une gousse d’ail.
» Vous pouvez également renforcer le goût du gaspacho en ajoutant du sel et du poivre lorsqu’il est refroidi.