Lumaconi, crème tomatée au fromage frais, parmesan et paprika fumé, peppadew au fromage, chorizo et huile de pistache
» 250g de lumaconi
» 200g de tomates pomodorini en conserve
» 60g de fromage frais à tartiner
» 50g de parmesan
» 1 cuillère à café de paprika fumé
» 6 peppadew au fromage
» 40g de chorizo
» Sel et poivre
1 Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole.
2 Pendant ce temps, verser les tomates pomodorini dans un poêlon.
3 Chauffer à feu doux.
4 Ajouter le fromage frais à tartiner et le parmesan.
5 A l’aide du Bamix doté du disque mélangeur, mixer pour obtenir une sauce bien homogène.
L’avantage du Bamix est énorme ici : il va apporter de l’onctuosité à la sauce tout en l’aérant et en la rendant homogène. Vraiment une grosse différence !
6 Une fois que l’eau bout, faire cuire les pâte selon les indications inscrites sur le paquet.
7 Découper les peppadew et le chorizo.
8 Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce.
9 Dresser dans une assiette et rajouter par-dessus les peppadew et le chorizo.
10 Ajouter l’huile de pistache et quelques copeaux de parmesan.
11 C’est prêt !