Lumaconi, crème tomatée au fromage frais, parmesan et paprika fumé, peppadew au fromage, chorizo et huile de pistache

Ingrédients (pour 2 personnes)

» 250g de lumaconi

» 200g de tomates pomodorini en conserve

» 60g de fromage frais à tartiner

» 50g de parmesan

» 1 cuillère à café de paprika fumé

» 6 peppadew au fromage

» 40g de chorizo

» Sel et poivre

Préparation

Faire chauffer de l’eau salée dans une casserole.

2 Pendant ce temps, verser les tomates pomodorini dans un poêlon.

3 Chauffer à feu doux.

4 Ajouter le fromage frais à tartiner et le parmesan.

5 A l’aide du Bamix doté du disque mélangeur, mixer pour obtenir une sauce bien homogène.
L’avantage du Bamix est énorme ici : il va apporter de l’onctuosité à la sauce tout en l’aérant et en la rendant homogène. Vraiment une grosse différence !

6 Une fois que l’eau bout, faire cuire les pâte selon les indications inscrites sur le paquet.

7 Découper les peppadew et le chorizo.

8 Egoutter les pâtes et les mélanger avec la sauce.

9 Dresser dans une assiette et rajouter par-dessus les peppadew et le chorizo.

10 Ajouter l’huile de pistache et quelques copeaux de parmesan.

11 C’est prêt !

À propos de

Potimanon - Bamix Lover

J’utilise bamix depuis que j’ai commencé à cuisiner. Mon papa, ce grand passionné de cuisine, a dans sa cuisine le célèbre bamix traditionnel rouge... Et à mes débuts en cuisine, ce magnifique objet m’a fait de l’œil et j’ai été obligée de le tester... Jusqu’à l’adopter héhé ! Bamix, c’est une marque de mixeur plongeant. Je connais principalement ce robot culinaire pour son pouvoir d’émulsion. C’est très simple, je n’ai jamais réussi une aussi jolie écume qu’avec bamix !

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