« La moutarde maison, il n’y a rien de plus simple à préparer ! Il suffit juste d’un peu de patience… pour gagner un max de goût et de satisfaction. À vos bocaux… »
Ingrédients
» 100 g de graines de moutarde blanches
» 100 g de graines de moutarde noires
» 1 c. à café de fleur de sel
» 30 cl d’eau
» 2 c. à soupe de vinaigre de cidre bio
» 1 c. à soupe de miel
» 2 c. à café de curcuma
Préparation
- Dans un bocal à couvercle, versez toutes les graines de moutarde. Ajoutez-y l’eau, le sel et le vinaigre. Mélangez bien, fermez le bocal et laissez reposer à température ambiante pendant 48 h.
- Au bout de deux jours, les graines de moutarde auront absorbé tout le liquide. Ajoutez le miel et le curcuma si vous souhaitez l’aromatiser. Fixez l’embout multi-fonction sur le bamix et mixez grossièrement à la vitesse 1. L’idée est de garder quelques grains entiers. La moutarde maison se conserve plusieurs mois au frigo.