Muffins aux trois fromages & oignons

« The secret ingredient is always cheese »

Ingrédients (pour 4 personen)

» 200 gr de farine

» 150 ml de lait

» 2 œufs

» 2 grands oignons détaillés en petits morceaux

» 30 gr de ricotta

» 30 gr de fromage bleu

» 30 gr de parmesan

» 2 c. à c. de bicarbonate de soude

» 3 c. à s. d’huile d’olive

» épices italiennes

» Persil

» Une pincée de sel

» Bamix

» Plaque à muffins

Préparation

Préchauffez le four à 190°C et graissez la plaque à muffins avec un peu de beurre.

Mixez finement les oignons avec le bamix.

Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.

Vous pouvez également intégrer les oignons crus, mais en les faisant revenir quelques minutes, cela leur donnera un goût un peu plus sucré.

Versez ensuite la farine, le bicarbonate de soude et une pincée de sel dans un bol. Battez les œufs dans un autre bol et ajoutez-y le lait, l’huile d’olive, le persil et du poivre noir. Incorporez à présent les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mixez le tout avec le bamix.

Incorporez les trois fromages et les oignons en mélangeant le tout.

Versez la pâte obtenue dans les moules à muffin et parsemez éventuellement le reste du parmesan, le persil et quelques épices italiennes.

Placez les muffins au milieu du four préchauffé et faites cuire env. 25 minutes jusqu’à ce qu’ils se parent d’un beau brun doré.

Les muffins sont délicieux comme en-cas mais se savourent aussi en accompagnement d’une bonne soupe chaude. Bon appétit !