Muffins aux trois fromages & oignons
« The secret ingredient is always cheese »
» 200 gr de farine
» 150 ml de lait
» 2 œufs
» 2 grands oignons détaillés en petits morceaux
» 30 gr de ricotta
» 30 gr de fromage bleu
» 30 gr de parmesan
» 2 c. à c. de bicarbonate de soude
» 3 c. à s. d’huile d’olive
» épices italiennes
» Persil
» Une pincée de sel
» Bamix
» Plaque à muffins
1 Préchauffez le four à 190°C et graissez la plaque à muffins avec un peu de beurre.
2 Mixez finement les oignons avec le bamix.
3 Versez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et translucides.
4 Vous pouvez également intégrer les oignons crus, mais en les faisant revenir quelques minutes, cela leur donnera un goût un peu plus sucré.
5 Versez ensuite la farine, le bicarbonate de soude et une pincée de sel dans un bol. Battez les œufs dans un autre bol et ajoutez-y le lait, l’huile d’olive, le persil et du poivre noir. Incorporez à présent les ingrédients humides dans les ingrédients secs et mixez le tout avec le bamix.
6 Incorporez les trois fromages et les oignons en mélangeant le tout.
7 Versez la pâte obtenue dans les moules à muffin et parsemez éventuellement le reste du parmesan, le persil et quelques épices italiennes.
8 Placez les muffins au milieu du four préchauffé et faites cuire env. 25 minutes jusqu’à ce qu’ils se parent d’un beau brun doré.
9 Les muffins sont délicieux comme en-cas mais se savourent aussi en accompagnement d’une bonne soupe chaude. Bon appétit !