Nouilles aux amandes

Nouilles avec une torsion. Servi avec une sauce de pâte d’amande et vous avez un plat unique.

Ingrédients

» 400 gr de nouilles sans gluten

» 2 c. d’oignons (jeunes) hachés

» 1 c. d’huile (facultatif)

» 1 c.c. d’huile de sésame

» 2 c. de bouillon de légumes ou de volaille

» 3 c. de beurre d’amande

» 1 c. de sauce soja

» 1 c.c. de vinaigre de pomme

» 2 c.c. de sirop d’érable

» 1 c.c. de sauce Sriracha

» 1 c. d’huile de coco

» Coriandre hachée et amandes ou cacahuètes

Préparation

1 Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

2 Faites revenir l’oignon dans l’huile à température modérée.

3 Baissez la température et ajoutez le reste des ingrédients. Incorporez le bouillon, le beurre d’amande, la saucesoja, le vinaigre de pomme, le sirop d’érable et la sauce Sriracha, puismélangez avec le bamix jusqu’à obtention d’une sauce lisse.

4 Retirez la poêle du feu et ajoutez l’huile de sésame. Mélangez les nouilles et la sauce, puis garnissez avec les noix et la coriandre.

Bon appétit!