Durée: 20 min / 4 personnes

 MÉLANGEUR

Vous souhaitez faire vous-même votre purée de patates douces ? Avec le bamix®, vous obtenez facilement un résultat délicieusement velouté en un clin d’œil. Nous partageons avec vous une recette de base, mais avec quelques modifications, vous créez, par exemple, une version sophistiquée en un rien de temps. Quelle est votre préférée ?

Ingrédients

Pour la purée de patates douces de base

» 1 kilo de patates douces
» 30 g de beurre
» un trait de lait
» poivre et sel

Suppléments pour une version sophisiquée

» 50 g de noix de pécan
»
1 cuillère à soupe de sirop d’érable
»
poignée de persil plat frais

Préparation
  1. Épluchez et coupez les patates douces en morceaux.
  2. Faites cuire les patates douces dans une casserole avec de l’eau et une pincée de sel pendant environ 15 minutes jusqu’à ce quelles soient tendres. Égouttez les pommes de terre et remettez-les dans la casserole.
  3. Ajoutez le beurre et un peu de lait aux patates douces. Fixez le mélangeur sur le bamix®. Mettez l’appareil en marche et mixez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’une purée lisse et veloutée. Assaisonnez la purée de poivre et de sel.
  4. Pour la version sophistiquée, faites griller les loix de pécan dans une poêle. Laissez-les refoidir légèrement, puis hachez-les finement. Arrosez la purée de sirop d’érable, garnissez de noix de pécan grillées et servez avec le persil.