Salade de concombre

« Cette salade de concombre fine est le plat d’accompagnement asiatique parfait. »

Ingrédients

» 350 gr de concombres épépinés (ou mini concombres), très finement tranchés avec le bamix SliceSy

» 100 gr d’oignon rouge haché

» 100 gr de piment rouge (coupé en dés)

» 70 ml de vinaigre de vin

» 1 c.c. de miel

» ½ c.c. d’huile de sésame

» 1 c. de graines de sésame

» ¼ c.c. de piment rouge séché

» ½ c.c. de sel de mer

Préparation

1 Mettez les tranches de concombre, l’oignon rouge, le piment rouge et les graines de sésame dans un bol, puis couvrez.

2 Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de vin, le miel, l’huile de sésame, le piment rouge séché et le sel de mer.

3 Ajoutez le dressing au concombre, puis mélangez le tout.

4 Servez immédiatement ou laissez mariner encore une heure ou deux pour une saveur plus intense.

Bon appétit!