Salade de concombre
« Cette salade de concombre fine est le plat d’accompagnement asiatique parfait. »
Ingrédients
» 350 gr de concombres épépinés (ou mini concombres), très finement tranchés avec le bamix SliceSy
» 100 gr d’oignon rouge haché
» 100 gr de piment rouge (coupé en dés)
» 70 ml de vinaigre de vin
» 1 c.c. de miel
» ½ c.c. d’huile de sésame
» 1 c. de graines de sésame
» ¼ c.c. de piment rouge séché
» ½ c.c. de sel de mer
Préparation
1 Mettez les tranches de concombre, l’oignon rouge, le piment rouge et les graines de sésame dans un bol, puis couvrez.
2 Dans un petit bol, mélangez le vinaigre de vin, le miel, l’huile de sésame, le piment rouge séché et le sel de mer.
3 Ajoutez le dressing au concombre, puis mélangez le tout.
4 Servez immédiatement ou laissez mariner encore une heure ou deux pour une saveur plus intense.
Bon appétit!