Soupe de panais rôtis au citron et romarin
“For each mouth, a different soup”
» 800 g de panais
» 1 gousse d’ail
» 40 g d’amandes effilées
» 40 g de graines de tournesol
» 1 oignon
» 1 bouquet de romarin
» 1 l de bouillon de légumes
» 1 citron
» 100 ml d’huile d’olive
» poivre et sel
» quelques tranches de pain
1 Préchauffez le four à 180°C. Emballez la gousse d’ail dans une feuille d’aluminium et parsemez-la d’huile d’olive. Faites rôtir env. 30 minutes au four.
2 Coupez les panais en gros morceaux. Pelez et détaillez l’oignon, faites-le revenir jusqu’à ce qu’il soit translucide dans une casserole à soupe avec un fond d’huile et ajoutez-y ensuite les gros morceaux de panais et le bouillon. Faites chauffer le tout pendant 25 minutes avant de mixer finement la soupe au bamix.
3 Pelez à présent l’ail rôti et mixez-le avec la soupe à l’aide du bamix.
4 Découpez le pain en gros morceaux tranches et faites-les revenir dans un peu d’huile d’olive jusqu’à obtention d’un joli brun doré.
5 Servez la soupe et décorez-la avec les amandes effilées et les croûtons de pain. Terminez en ajoutant un peu de romarin, de jus de citron et quelques gouttes d’huile d’olive.