La meilleure soupe tomates-boulettes
“You’re the grilled cheese to my tomato soup”
» 1 kg de tomates en conserve
» 4 branches de céleri
» 3 oignons
» 3 gousses d’ail
» 3 carottes
» 70 g de purée de tomate
» 1 CS de sucre
» 2 brins de romarin
» 4 brins de thym
» 1 l d’eau
» Sel
» Matière grasse
» 100 g de lardons
» 200 g d’échine de porc
» 200 g de plat de côte de bœuf
» Poivre
» Sel
» Basilic séché (à votre goût)
» Paprika fumé en poudre (à votre goût)
» 1 œuf
» 25 g de chapelure
» Noix de beurre
Facultatif : breadsticks avec du fromage fondu
1 Pelez l’oignon et coupez-le en deux.
2 Lavez le céleri et épluchez les carottes. Ensuite, coupez-les grossièrement.
3 Dans une marmite, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez-y les oignons et faites-les revenir brièvement.
4 À présent, ajoutez tous les autres légumes et faites-les revenir avec l’oignon.
5 Pelez l’ail et ajoutez-le aux légumes.
6 Attachez le romarin, le thym et le laurier ensemble et ajoutez-les aux légumes. Remuez bien et baissez immédiatement le feu.
7 À présent, ajoutez la purée de tomate, les tomates en conserve, une pincée de sucre ainsi que l’eau. Remuez bien le tout.
8 Laissez mijoter la soupe pendant 30 minutes à feu doux.
9 Retirez les herbes de la marmite et mixez avec le bamix (couteau étoile) jusqu’à l’obtention une soupe bien lisse.
10 Assaisonnez la soupe avec du sel et du poivre.
11 Remettez la soupe quelques instants sur le feu jusqu’à frémissement et ajoutez ensuite les boulettes cuites.
1 Hachez la viande à l’aide du bamix (couteau hachoir).
2 Ajoutez l’œuf et les herbes, et mixez à nouveau le tout jusqu’à l’obtention d’un haché homogène.
3 Humidifiez vos mains et formez les boulettes.
4 Dans une poêle, faites fondre une noix de beurre et cuisez les boulettes jusqu’à l’obtention d’une croûte. Ajoutez-les ensuite à la soupe mixée.
Dressage :
Servez la soupe accompagnée de breadsticks avec du fromage fondu.