Durée: 30 min / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR – MOULIN PROCESSEUR AVEC DISQUE POUDRE
Matériel additionnel: 4 brochettes pour barbecue
Ces tacos garnis de poulet tendre et de sauce à l’avocat faite maison sont un vrai régal! La cuisson au barbecue confère au poulet grillé une délicieuse saveur fumée, tandis que la sauce à l’avocat, légèrement piquante et fraîche à la fois, apporte un équilibre parfait. Le disque poudre bamix® permet de préparer notre délicieux mélange d’herbes pour assaisonner le poulet et grâce au couteau étoile, la sauce à l’avocat est préparée en un rien de temps. Que vous organisiez un barbecue à l’ambiance estivale, ou que vous ayez tout simplement envie de vous faire plaisir avec un plat savoureux, ces tacos de poulet seront un succès garanti!
Pour les tacos
» 400 g de poulet (filets)
» 8 petits tortillas
» 3 tomates
» 1 oignon rouge
» 1 mangue
» 1 piment jalapeño
» 1 citron vert
» 1 petit bouquet de coriandre fraîche
Pour le mélange d’herbes
» 1 cuillère à café de paprika en poudre
» 1/2 cuillère à café d’ail en poudre
» 1/2 cuillère à café d’origan
» 1/2 cuillère à café de thym
» 1/2 cuillère à café de graines de cumin
» 1/2 cuillère à café de flocons de piment
Pour la sauce à l’avocat
» 75 g de crème fraîche
» 1 avocat
» 1 piment jalapeño
» 1 petit bouquet de coriandre fraîche
» jus d’un citron vert
» 1 gousse d’ail
Autres
» huile d’olive
» sel et poivre
- Coupez le poulet en morceaux de 2 centimètres sur 2. Mettez les épices dans le moulin processeur et placez le disque poudre à l’intérieur. Placez le bamix® sur le moulin. Moulez finement les épices.
- Mélangez le poulet avec le mélange d’herbes et une cuillère à soupe d’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Placez le poulet au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que les saveurs s’imprègnent. Sortez ensuite le poulet du réfrigérateur et enfilez-le sur des brochettes pour barbecue.
- Coupez le piment jalapeño en deux, enlevez les graines et coupez le piment en morceaux. Coupez l’avocat en deux, enlevez le noyau et retirez la chair à l’aide d’une cuillère. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mettez tous les ingrédients de la sauce à l’avocat dans un verre doseur. Choisissez la deuxième vitesse et mixez. Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre.
- Préparez une salsa en hachant finement l’oignon rouge et en coupant les tomates et la mangue en petits dés. Coupez le citron vert en deux. Pressez la moitié et mélangez le jus de citron vert à la salsa. Assaisonnez la salsa avec du sel et du poivre. Coupez le demi-citron vert restant en tranches pour servir avec les tacos.
- Préparez le barbecue pour une cuisson directe à environ 180 degrés Celsius. Faites griller les brochettes de poulet jusqu’à ce qu’elles soient bien cuites, en huit minutes environ. Retournez-les régulièrement pour éviter qu’elles ne brûlent. Ensuite, faites griller brièvement les tortillas des deux côtés sur le barbecue.
- Coupez le piment jalapeño en fines tranches. Répartissez les morceaux de poulet sur les tortillas, puis la salsa sur le dessus. Recouvrez le tout de sauce à l’avocat et décorez les tacos avec les tranches de piment jalapeño, la coriandre fraîche et les tranches de citron vert.