Durée: 55 min / 4 personnes
PLATEAU DE RÂPES ET HACHOIR SLICESY®

Ambiance sports d’hiver assurée avec cette tartiflette au reblochon et aux lardons! La recette de la tartiflette vient traditionnellement des Alpes françaises, où elle est souvent appreciée au déjeuner. Un repas réconfortant pour faire le plein d’énergie et continuer à dévaler les pistes de ski toute l’après-midi.

Envie de se sentir aux sports d’hiver mais à la maison? Cette tartiflette accompagnée d’une salade verte est délicieuse pour le déjeuner ou comme plat principal. Grâce au plateau de râpes SliceSy® de bamix®, les pommes de terre et les oignons sont également coupés en un rien de temps. Un véritable jeu d’enfant!

Ingrédients

» 1 kilo de pommes de terre
» 250 g de reblochon
» 250 ml de crème fraîche
» 200 g de lardons
» 4 oignons
» poivre noir fraîchement moulu
»
1 noix de beurre
»
1 poignée de persil frais

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Épluchez les pommes de terre et les oignons, puis coupez-les en morceaux. Coupez les pommes de terre à l’aide du plateau de râpes et hachoir SliceSy® de bamix®. Videz le bol SliceSy® de bamix® et répétez l’opération avec les oignons.
  2. Faites fondre une noix de beurre dans une poêle et faites glacer les oignons. Ajoutez ensuite les lardons et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient bien croustillants.
  3. Mélangez les tranches de pommes de terre à la préparation d’oignons et de lardons. Ajoutez la crème fraîche et assaisonnez avec le poivre fraîchement moulu. Les lardons rendent le plat assez salé, mais vous pouvez ajouter du sel à votre convenance. Mélangez bien le tout. 
  4. Coupez le reblochon en tranches. Versez le mélange de pommes de terre dans un grand plat à gratin. Répartissez les tranches de reblochon dessus.
  5. Enfournez pendant 45 minutes dans le four préchauffé. La tartiflette est prête lorsque les tranches de pommes de terre sont cuites et que le fromage est fondu. Garnissez la tartiflette avec un peu de persil frais haché. Délicieux avec une salade verte et des cornichons.