Durée: 1 h 15 min / 4 personnes
SLICESY® / HACHOIR / DISQUE ÉMINCEUR GROS

Il n’y a pas qu’avec les légumes d’été qu’on prépare de délicieux tians. Les légumes racines colorés sont parfaits pour ce genre de préparations réconfortantes. On adore la petite touche de croquant apportée par le crumble salé, miam !

Ingrédients

 

» 2 patates douces
» 4 panais
» 3 betteraves
» 25 cl de crème liquide entière
» 1 grosse pincée de sel
» Quelques tours de moulin à poivre
» 1 c.à café de paprika

Pour le crumble

» 25 g de beurre bien froid en dés
» 25 g de farine complète
» 25 g de farine complète
» 25 g de parmesan
» 1 c. à café de thym
» 1 pincée de fleur de sel

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Pelez les légumes. Fixez le disque éminceur le plus gros dans le SliceSy®. Commencez par faire les lamelles de panais, ensuite de la patate douce avant de terminer avec la betterave (attention à ne pas vous salir). Huilez le plat de four de votre choix et disposez les tranches de légumes en rangées, par couleur, pour créer un chouette effet visuel. Versez la crème liquide et assaisonnez de sel, poivre et paprika.
  3. Rincez et séchez le bol du SliceSy®. Placez cette fois-ci le hachoir et les ingrédients du crumble. Mixez par impulsions à la vitesse 2 pour obtenir une pâte que vous pouvez répartir du bout des doigts sur le gratin de légumes.
  4. Enfournez pour 40 à 45 min et servez pour accompagner un poulet rôti, par exemple.

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