Durée: 15 min / 4 personnes
DISQUE FOUET / SLICESY® / HACHOIR

Qui adore les truffes par ici ? Nous, on en est fans ! À tel point qu’on a inventé une version fromagère à servir à l’heure de l’apéro. Miam… 

Ingrédients

 

» 300 g de fromage de chèvre frais
» 150 g de cream cheese (type Philadelphia)
» 1 c. à café de cannelle
» 1 c. à café de paprika fumé
» 1 pincée de piment d’espelette (optionnel)
» 3 c. à soupe de miel
» 225 g de noix de pécan
» 150 g de canneberges séchées
» 30 g de persil frais
» 1 pincée de sel
» du poivre

Préparation

 

  1. Dans le bol du SliceSy ® muni du hachoir, hachez grossièrement les noix de pécan. Réservez la moitié des noix de côté. Hachez ensuite le persil et détaillez les canneberges séchées grossièrement au couteau. Mélangez ces trois ingrédients qui serviront à enrober les truffes de chèvre. 
  2. Fixez le disque fouet sur le bamix ®. Dans un saladier, battez ensemble le fromage de chèvre, le cream cheese, la cannelle, le paprika et le piment d’espelette pour obtenir une consistance légère et mousseuse. Ajoutez la moitié des noix de pécan hachées et réservez au frais. 
  3. Tapissez votre plan de travail avec du papier sulfurisé. À l’aide d’une cuillère à café, prélevez une quantité de mélange au fromage, roulez en boule à l’aide de vos mains (vous pouvez utiliser des gants pour plus de facilité) et enrobez-le du mélange canneberges, noix de pécan et persil. 
  4. Placez les truffes au frigo jusqu’au moment de servir. 

Bamix Snacks en Zoetigheden

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