Durée: 30 min / 4 personnes
HACHOIR / SLICESY® / BAMIX ET COUTEAU ETOILE

Oooh, c’est enfin la saison des châtaignes. On les adore pour leur goût super réconfortant. Voici une idée recette parfaite comme entrée d’un joli menu de Noël. Succès garanti !

Ingrédients

 

» 420 g de châtaignes cuites
» 1 oignon
» 1 gousse d’ail
» 50 cl de lait
» 30 cl de crème liquide
» 1 noix de beurre
» sel, poivre
» noisettes concassées et ciboulette pour servir

Préparation

 

  1. Émiettez grossièrement les châtaignes. Épluchez l’oignon et l’ail, puis émincez-les finement dans le bol du SliceSy® muni du hachoir.
  2. Faites fondre la noix de beurre dans une casserole sur feu doux, puis faites-y revenir l’oignon et l’ail émincés pendant 5 min. Ajoutez ensuite les châtaignes émiettées, le lait et la crème fraîche liquide, puis laissez cuire sur feu doux pendant 20 min. 
  3. Une fois cuit, plongez le bamix® muni du couteau étoile et mixez pour obtenir un velouté bien lisse. Salez et poivrez. 
  4. Servez chaud avec un trait de crème, quelques noisettes concassées et grillées (ou des croûtons) et de la ciboulette ciselée.