Verres de pêches melba avec crumble de cantucci
« Un plat de ‘Een lepeltje lekkers’ pour lécher vos pouces et vos doigts.«
Connaissez-vous déjà ‘Een lepeltje lekkers’? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table. Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous.
(Pour 4 personnes)
» 250 ml crème fouéttée
» 1 gousse de vanille, uniquement les grains
» 25 gr sucre glace
» 4 blancs d’oeufs
» 300 gr framboises
» 2 pêches (frais ou en boîte) coupés en morceaux
» 150 gr cantucci (biscuits aux amandes italiens)
1 Fouetter le crème fouttée avec les grains de vanille et sucre glace jusqu’à épaiseur yaourt avec le fouet.
2 Fouetter les blancs d’oeufs avec le fouet.
3 Mélanger prudemment les blancs d’oeufs dans la crème fouettée.
4 Garder 4 framboises à part et écraser les autres avec une fourchette.
5 Repartir 1/3 des cantucci dans les 4 verres; Ajouter la moitié des pêches et des framboises. Ajouter la moitié de la crème de la mousse de vanille.
Répéter.
6 Achever avec le restant des framboises et des miettes des cantucci. Mettre les verres au moins 4 heures au frigo pour épaissir.
Bon appétit!
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