Verres de pêches melba avec crumble de cantucci

« Un plat de ‘Een lepeltje lekkers’ pour lécher vos pouces et vos doigts.« 

Connaissez-vous déjà ‘Een lepeltje lekkers’? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table. Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous.

Ingrédients

(Pour 4 personnes)

» 250 ml crème fouéttée

» 1 gousse de vanille, uniquement les grains

» 25 gr sucre glace

» 4 blancs d’oeufs

» 300 gr framboises

» 2 pêches (frais ou en boîte) coupés en morceaux

» 150 gr cantucci (biscuits aux amandes italiens)

Préparation

1 Fouetter le crème fouttée avec les grains de vanille et sucre glace jusqu’à épaiseur yaourt avec le fouet.

2 Fouetter les blancs d’oeufs avec le fouet.

3 Mélanger prudemment les blancs d’oeufs dans la crème fouettée.

4 Garder 4 framboises à part et écraser les autres avec une fourchette.

5 Repartir 1/3 des cantucci dans les 4 verres; Ajouter la moitié des pêches et des framboises. Ajouter la moitié de la crème de la mousse de vanille.
Répéter.

6 Achever avec le restant des framboises et des miettes des cantucci. Mettre les verres au moins 4 heures au frigo pour épaissir.

Bon appétit!

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