Durée: 15 min + 30 min d’attente / 1 personne
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR, RÂPE FINE, ÉMINCEUR FIN – COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (600 ML)

Faites le plein de fraîcheur et de nutriments avec ce wrap au cottage cheese fait maison ! Le bamix® vous permet de créer une base légère comme un nuage. Vous obtenez ainsi la base parfaite pour une couche d’houmous et de légumes crus croquants. Léger, sain et plein de protéines. Ce wrap au cottage cheese accompagné d’houmous est idéal pour un déjeuner ou un repas léger. Un véritable plaisir non seulement à préparer, mais aussi à déguster. Un repas sain qui vous rendra heureux !

Ingrédients

Pour le wrap au cottage cheese

» 200 g de cottage cheese
» 2 œufs
» 1 demi-avocat
» 1 demi-carotte
» 3 radis
» quelques feuilles de coriandre fraîche
» 1 cuillère à café de paprika en poudre
» poivre et sel

Pour le houmous

» 1 pot de chiches (350 g)
» 50 ml d’huile d’olive extra vierge
» 2 cuillères à soupe de tahini
» 1 gousse d’ail
» 1 cuillère à café za’atar
» 1 cuillère à café de paprika en poudre
» 1 filet de jus de citron

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Mettez le cottage cheese et les œufs dans le verre doseur. Assaisonnez avec la poudre de paprika, le poivre et le sel. Insérez le couteau étoile sur le bamix®. Mixez et versez sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Placez la préparation dans le four préchauffé pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit cuite et dorée.
  2. Pendant ce temps, préparez le houmous. Égouttez les pois chiches, mais conservez le liquide. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et ajoutez tous les ingrédients du houmous. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Goûtez le houmous et assaisonnez si nécessaire. Si le houmous est trop épais, ajoutez alors un peu de liquide provenant des pois chiches. Si le houmous est trop sec, un filet de jus de citron ou d’huile d’olive fera des merveilles.
  3. Retirez le wrap au cottage cheese du four et laissez-le refroidir légèrement. Coupez l’avocat en tranches. Insérez la râpe fine dans le SliceSy® et râpez la carotte. Retirez la râpe fine et insérez l’éminceur fin dans le SliceSy®. Coupez les radis en tranches.
  4. Tartinez le wrap au cottage cheese avec un peu de houmous. Garnissez avec l’avocat, quelques carottes, radis et feuilles de coriandre.