Durée: 15 min – 5 personnes

Pas toujours facile de trouver une idée de dessert compatible avec la chaleur de l’été… De l’ananas grillé grâce aux dernières braises du barbecue et une crème onctueuse montée en quelques secondes deviendront bien vite votre dessert estival préféré !

Ingrédients

 

Pour la crème mascarpone montée

» 250 g de crème à 30%
» 50 g de sucre
» 1 c. à café d’extrait de vanille
» 250 g de mascarpone

Pour l’ananas frillé

» 1 ananas
» 40 g de beurre

Préparation

 

Pour la crème mascarpone montée

  1. Fixez le disque fouet sur le bamix cordless et montez la crème en chantilly légère en appuyant sur la vitesse 2. Ajoutez le sucre et battez encore 30 secondes.
  2. Ajoutez l’extrait de vanille et le mascarpone et battez jusqu’à l’obtention d’une belle crème légère et homogène.
  3. Conservez au frais.

Pour l’ananas grillé

  1. Pelez l’ananas et découpez des tranches de 1 cm d’épaisseur.
  2. Sur le grill du barbecue ou dans une poêle à griller, marquez les tranches d’ananas 6 à 8 min de chaque côté.
  3. Servez chaud accompagnés d’une belle cuillère de crème mascarpone (vous pouvez également ajouter du caramel au beurre salé par-dessus ou des zestes de citron vert).