Durée: 20 min + 120 min d’attente / 12 barres
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR

Envie d’une petite collation ? Essayez ces barres énergétiques au chocolat noir. Vous pourrez ainsi non seulement ravir vos papilles gustatives, mais également offrir un joli boost à votre niveau d’énergie. Ces barres énergétiques à base de flocons d’avoine, de cacahuètes et de graines regorgent d’ingrédients nutritifs et, cerise sur la gâteau, c’est que le bamix® SliceSy® fait tout le travail difficile pour vous. Ainsi, faire ces barres énergétiques soi-même devient un jeu d’enfant !

Ingrédients


»
150 g de flocons d’avoine fins
» 100 g de dattes
» 75 g de cacahuètes
» 75 ml d’huile de coco
» 50 g de graines de citrouille
» 50 g de graines de lin
» 50 g de miel
» 30 g de chocolat noir
» 1 pincée de sel

Préparation
  1. Placez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Mettez les dattes dans le SliceSy®, retirez éventuellement les noyaux au préalable. Hachez les dattes finement jusqu’à obtenir la consistance d’une pâte.
  2. Ajoutez ensuite les cacahuètes, les graines de citrouille et les graines de lin aux dattes. Hachez grossièrement le tout et assurez-vous que tous les ingrédients sont bien mélangés.
  3. Faites chauffer l’huile de coco avec le miel dans une petite casserole à feu moyen.
  4. Mettez tous les ingrédients sauf le chocolat noir dans un saladier et mélangez le tout.
  5. Étalez le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Laissez-le durcir au réfrigérateur pendant au moins deux heures.
  6. Enfin, faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Retirez la plaque du réfrigérateur et décorez la pâte avec le chocolat noir fondu. Laissez durcir le chocolat, puis coupez les barres.