Biscuits-araignées au beurre de cacahuète
« Parfait pour une fête d’Halloween. »
(pour +/- 50 biscuits)
» 120 gr de beurre (à température ambiante)
» 170 gr de beurre de cacahuète
» 100 gr de cassonade
» 100 gr de sucre cristallisé
» 1 œuf
» 1 c.c. d’extrait de vanille
» 200 gr de farine
» 1 c.c. de levure chimique
» Pincée de sel
» 200 gr de Maltesers
» 100 yeux décoratifs en sucre
» crayon à chocolat noir (ou du chocolat noir fondu)
1 Battez le beurre, le beurre de cacahuète et les deux sortes de sucre dans le SliceSy jusqu’à obtenir un mélange onctueux.
2 Ajoutez l’œuf et l’extrait de vanille et mixez brièvement.
3 Ajoutez ensuite la farine, la levure chimique et le sel, et mixez jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
4 Laissez reposer la pâte 30 minutes au réfrigérateur pour qu’elle prenne légèrement.
5 Préchauffez le four à 175 °C (chaleur supérieure et inférieure) et recouvrez une plaque de papier cuisson.
6 Formez de petites boules de pâte (un peu plus petites que des balles de ping-pong) et déposez-les sur le papier cuisson en les espaçant légèrement.
7 Faites-les cuire 12 minutes (les biscuits doivent être dorés).
8 Sortez les biscuits du four et faites immédiatement un creux au centre de chaque biscuit en y enfonçant le dos d’une petite cuillère.
9 Laissez refroidir les biscuits sur une claie. En refroidissant, ils deviennent croquants.
10 Utilisez une petite quantité de glaçage pour coller deux yeux en sucre sur un Malteser.
11 Placez le Malteser dans le creux du biscuit.
12 Dessinez 8 pattes sur chaque araignée à l’aide du crayon à chocolat (ou en utilisant du chocolat fondu).
Bon appétit!