Durée: 45 min + 45 min d’attente / 12 biscuits
DISQUE FOUET

L’amour passe par l’estomac! À l’occasion de la Saint Valentin, nous partageons la recette de ces biscuits en forme de cœur fourrés avec une crème au beurre au chocolat. Ces petites gourmandises sont la surprise idéal pour votre bien-aimé(e) qui, c’est sûr, van fondre pour vous!

Ingrédients

 

Pour les biscuits en forme de cœur

» 225 g de farine
» 125 g de cassonade
» 150 g de beurre à température ambiante
» 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
» 1 cuillère à café de levure chimique
» 1 œuf
» 1 pincée de sel

Pour la crème au beurre au chocolat

» 225 g de beurre à température ambiante
»
125 g de sucre glace
»
75 g de chocolat noir
»
1 cuillère à soupe de cacao en poudre
» 1 cuillère à soupe d’espresso
» 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation
  1. Insérez le disque fouet dans le bamix®. Mettez l’appareil en marche et battez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajoutez l’œuf et incorporez-le à la préparation à l’aide d’une spatule. Ajoutez en dernier la farine, le cacao en poudre, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez bien le tout et pétrissez avec vos mains jusqu’à obtenir une belle pâte. Formez une boule, appuyez dessus pour créer une galette plate puis enveloppez-la dans un film plastique. Laissez reposer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  2. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Étalez la pâte sur un plan de travail saupoudré de farine jusqu’à obtenir une épaisseur de 4 mm. Utilisez un emporte-pièce en forme de cœur pour former 24 biscuits. Déposez les biscuits sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Piquez les bords des biscuits avec la pointe d’un cure-dent. Enfournez les biscuits pendant 15 minutes dans le four préchauffé, puis laissez-les refroidir sur une grille.
  3. Hachez le chocolat en morceaux, puis faites-le fondre au bain-marie. Laissez légèrement refroidir. Battez le beurre à l’aide du disque fouet de bamix® jusqu’à ce qu’il soit léger et crémeux. Ajoutez le sucre glace et le cacao en poudre et mélangez à nouveau au disque fouet. Ajoutez ensuite le chocolat fondu et continuez de battre jusqu’à l’obtention d’une crème lisse. Ajoutez enfin l’extrait de vanille et l’espresso et fouettez jusqu’à ce que le mélange soit lisse et léger.
  4. Badigeonnez les biscuits avec environ une cuillère à café de crème au beurre au chocolat. Répartissez-la uniformément sur le biscuit, puis placez deux biscuits l’un sur l’autre. Frottez-les doucement l’un sur l’autre afin qu’ils collent bien l’un à l’autre. Stockez les biscuits dans une boîte à biscuits. Vous ne pourrez cependant pas les conserver très longtemps à cause de la crème au beurre au chocolat, mais ils sont si délicieux qu’ils vont probablement être vite mangés.