Biscuits de riz Thai avec saumon et mayo chili – citron-vert
« ‘Een lepeltje lekkers’: Inspiration de la cuisine thaïlandaise. »
Connaissez-vous déjà ‘Een lepeltje lekkers’? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table.Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous. Idéal pour épatter votre entourage un soir d’été.
(pour 4 personnes)» 250 gr riz sushi
» 10 gr coriandre (haché gros)
» 1 tige de citronelle (enlever les feuilles extérieures et haché gros)
» ½ chili rouge (enlever les grains et hacher gros)
» 2 ciboules (hachés gros)
» 2 ½ cuillères de vinaigre de riz
» 1 cuillère à café de sucre (de palme)
» Un peu de sel
» 250 gr saumon cuit
» Huile d’arachide
POUR LA MAYO CHILI-CITRON-VERT
» 1 oeuf
» 1 cuillère à café moutarde
» 350 ml huile d’arachide
» Jus d’1 citron-vert
» Poivre et sel
» 1 ½ cuillère à café sriracha
POUR LA FINITION
» Portions de citron-vert
» Coriandre (uniquement les feuilles)
» 1 ciboule (haché en morceaux de travers)
» ½ chili rouge (haché)
» 1 comcombre (coupé en rubans avec un éplucheur)
» 1 ognion rouge (coupé en demi-lunes et trempé dans du vinaigre de riz)
1 Cuire le riz sushi selon les indications sur l’emballage et faire refroidir légèrement.
2 Tirer le saumon en morceaux. Mélanger le mélange coriandre-vinaigre de riz et le saumon avec une fourchette dans le riz.
3 En faire des burgers. Chauffer 1 cm de huile d’arachide dans un poêle avec revêtement antiadhérant à feu haut. Dorer les biscuits de riz des deux côtés. Laisser s’égouter sur essui-tout.
4 Préparer mayonaise avec oeuf, moutarde, huile d’arachide, jus de citron-vert, poivre et sel.
5 Verser 120g de mayonaise dans un ravier et mélanger avec le sriracha.
6 Mettre les biscuits de riz sur un plateau. Achever avec des portions de citron-vert, coriandre, ciboule et chili.
7 Ajouter la mayonaise chili-citron-vert. Servir avec rubans de comcombre et ognion rouge.
Bon appétit!