Durée: 1u30 / 4 personnes
SliceSy® /  Disque éminceur gros / Couteau Multifonction / Cruche 1l 

La classique bolognaise revue et approuvée en version végane, ça vous dit ? Voici notre recette à base de tofu, super simple à réaliser. Il suffit de laisser mijoter la sauce un maximum pour profiter de toutes ses saveurs. Miam !

Ingrédients

 

» 1 bloc de 450 g de tofu ferme
» 3 c. à soupe d’huile olive
» 1 oigon
» 3 branches de céleri
» 2 carottes
» 1 c. à café de sel
» 60 ml de sauce soja
» 60 ml de sirop d’érable
» 2 c. à café de basilic séché
» 2 c. à café d’origan séché
» 3 boîtes de tomates en cubes
» Sel, poivre

Préparation

 

  1. Broyez le tofu dans le bol du SliceSy à la vitesse 2 grâce à quelques impulsions. Réservez.
  2. Hachez ensuite l’oignon dans le bol également. Réservez. Placez le disque éminceur gros dans le SliceSy. Pelez et coupez vos carottes en 4 dans le sens de la longueur et tranchez dans à l’aide du SliceSy pour obtenir des petits morceaux. Coupez les branches de céleri en tronçons à l’aide d’un couteau. 
  3. Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, le céleri, les carottes et le sel. Faites cuire environ 15 min à feu moyen pour attendrir les légumes.
  4. Ajoutez le tofu broyé, la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail haché, le basilic, l’origan et les tomates en conserve.
  5. Couvrez et laissez mijoter 45 min.
  6. Découvrez et poursuivez la cuisson 30 min.
  7. Salez et poivrez au goût.