Durée: 1u30 / 4 personnes
SliceSy® / Disque éminceur gros / Couteau Multifonction / Cruche 1l
La classique bolognaise revue et approuvée en version végane, ça vous dit ? Voici notre recette à base de tofu, super simple à réaliser. Il suffit de laisser mijoter la sauce un maximum pour profiter de toutes ses saveurs. Miam !
Ingrédients
» 1 bloc de 450 g de tofu ferme
» 3 c. à soupe d’huile olive
» 1 oigon
» 3 branches de céleri
» 2 carottes
» 1 c. à café de sel
» 60 ml de sauce soja
» 60 ml de sirop d’érable
» 2 c. à café de basilic séché
» 2 c. à café d’origan séché
» 3 boîtes de tomates en cubes
» Sel, poivre
Préparation
- Broyez le tofu dans le bol du SliceSy à la vitesse 2 grâce à quelques impulsions. Réservez.
- Hachez ensuite l’oignon dans le bol également. Réservez. Placez le disque éminceur gros dans le SliceSy. Pelez et coupez vos carottes en 4 dans le sens de la longueur et tranchez dans à l’aide du SliceSy pour obtenir des petits morceaux. Coupez les branches de céleri en tronçons à l’aide d’un couteau.
- Dans une grande casserole, faites chauffer l’huile d’olive. Ajoutez l’oignon, le céleri, les carottes et le sel. Faites cuire environ 15 min à feu moyen pour attendrir les légumes.
- Ajoutez le tofu broyé, la sauce soja, le sirop d’érable, l’ail haché, le basilic, l’origan et les tomates en conserve.
- Couvrez et laissez mijoter 45 min.
- Découvrez et poursuivez la cuisson 30 min.
- Salez et poivrez au goût.