Brownie banane et pécan
“If you can’t remember my name, just say « chocolate »… I’ll turn around.”
Ingrédients
Pour 8 personnes
» 175 g de farine de seigle complète
» 50 g de poudre de cacao
» ½ càc de fleur de sel
» ½ càc de baking powder
» 200 g de beurre
» 300 g de chocolat noir (70%)
» 4 oeufs
» 150 g de sucre blanc
» 220 g de cassonade blonde
» 1 càc d’extrait de vanille
» 2 bananes mûres
» 1 poignée de noix de pécan
» 1 poignée de pépites de chocolat
Préparation
- Préchauffez le four à 180° C.
- Dans un saladier, tamisez la farine de seigle complète, la poudre de cacao, la fleur de sel et la baking powder.
- Dans un autre saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir.
- Dans un large bol, placez les oeufs entiers, le sucre blanc, la cassonade blonde (ou sucre de canne) et l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide du bamix et de son disque fouet pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu et fouettez à nouveau.
- Intégrez les ingrédients secs à l’aide d’une maryse et versez dans un moule de 20 x 30 cm recouvert de papier cuisson.
- Coupez les bananes dans la longueur, placez sur le dessus et ajoutez aussi des pépites de chocolat et des noix de pécan. Enfournez pour 25 min et laissez refroidir complètement !
Bon appétit!