Brownie banane et pécan

“If you can’t remember my name, just say “chocolate”… I’ll turn around.”

Ingrédients

Pour 8 personnes

» 175 g de farine de seigle complète
» 50 g de poudre de cacao
» ½ càc de fleur de sel
» ½ càc de baking powder
» 200 g de beurre
» 300 g de chocolat noir (70%)
» 4 oeufs
» 150 g de sucre blanc
» 220 g de cassonade blonde
» 1 càc d’extrait de vanille
» 2 bananes mûres
» 1 poignée de noix de pécan
» 1 poignée de pépites de chocolat

Préparation

 

  1. Préchauffez le four à 180° C.
  2. Dans un saladier, tamisez la farine de seigle complète, la poudre de cacao, la fleur de sel et la baking powder.
  3. Dans un autre saladier, faites fondre le beurre et le chocolat noir.
  4. Dans un large bol, placez les oeufs entiers, le sucre blanc, la cassonade blonde (ou sucre de canne) et l’extrait de vanille. Fouettez à l’aide du bamix et de son disque fouet pour obtenir une texture mousseuse. Ajoutez ensuite le mélange chocolat/beurre fondu et fouettez à nouveau.
  5. Intégrez les ingrédients secs à l’aide d’une maryse et versez dans un moule de 20 x 30 cm recouvert de papier cuisson.
  6. Coupez les bananes dans la longueur, placez sur le dessus et ajoutez aussi des pépites de chocolat et des noix de pécan. Enfournez pour 25 min et laissez refroidir complètement !

Bon appétit!

Bamix Snacks en Zoetigheden

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