Durée : 25 min / 2 personnes
BAMIX® SWISSLINE AVEC MÉLANGEUR, COUTEAU ÉTOILE ET CRUCHE (1L)

Un petit-déjeuner qui fait plaisir à coup sûr pour la fête des pères ? Ce burger a tout pour plaire : des œufs parfaitement brouillés (préparés avec le mélangeur du bamix®), un guacamole maison plein de saveurs (merci le couteau étoile !), du lard croustillant et du fromage fondant. Le tout dans un bon petit pain moelleux. Simple, généreux et idéal pour commencer la journée comme il se doit !

Ingrédients

Pour le burger petit-déjeuner

» 6 tranches de bacon
» 6 tranches de fromage vieux
» 4 œufs
» 2 pains briochés
» 1 cuillère à soupe de crème fraîche
» 1 noix de beurre
» Poivre et sel

Pour le guacamole

» 2 avocats mûrs
» 1 gousse d’ail
» Jus d’un demi-citron vert
» 1 pincée de flocons de piment

Préparation
  1. Commencez par préparer le guacamole. Mettez les avocats (sans noyau ni peau), l’ail et le jus de citron vert dans le la cruche. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mixez jusqu’à obtenir un guacamole onctueux. Assaisonnez avec des flocons de piment, du poivre et du sel. Couvrez la cruche avec le couvercle et réservez jusqu’à utilisation.
  2. Coupez les pains briochés en deux et faites griller brièvement les faces coupées dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Faites ensuite cuire le bacon dans la même poêle jusqu’à ce qu’il soit croustillant.
  3. Mettez les œufs dans une casserole avec une bonne noix de beurre. Placez la casserole sur feu doux. Insérez le mélangeur sur le bamix® et mixez les œufs pendant qu’ils cuisent lentement, pendant environ une minute. Retirez ensuite la casserole du feu et mixez encore 30 secondes avec le bamix®. Répétez cette opération plusieurs fois : faites chauffer brièvement, puis mélangez hors du feu. Une fois que les œufs brouillés sont presque prêts (moelleux et baveux), ajoutez la crème fraîche. Mélangez à l’aide d’une spatule jusqu’à obtenir des œufs brouillés légers. Assaisonnez avec du poivre et du sel.
  4. Composez les burgers. Disposez les tranches de fromage sur la moitié inférieure de chaque pain brioché. Recouvrez généreusement de guacamole, puis ajoutez les œufs brouillés. Terminez par le bacon croustillant et refermez les burgers. Servez immédiatement.