Durée: 15 min + 45 min de cuisson au four/ 12 tranches
MÉLANGEUR – CRUCHE (1L)
Matériel additionnel: moule à cake d’1 litre

Envie de vous offrir autre chose qu’un gâteau classique ? Essayez ce cake salé avec ces délicieux condiments ! Pour ce faire, nous avons ajouté des épinards frais, des tomates séchées, des pignons de pin et de la feta. Rien de plus facile que d’emporter une tranche (ou deux !) de ce cake aux épinards et à la feta pour le déjeuner, au travail ou à l’école. Il vous en reste encore un peu ? Bonne nouvelle : vous pouvez le congeler. Vous aurez ainsi toujours un encas savoureux à portée de main. Pour se faire plaisir tout en mangeant sainement !

Ingrédients

» 200 g de farine auto-levante
» 200 g d’épinards frais
» 125 g de feta
» 100 ml d’huile d’olive + un petit supplément
» 80 g de tomates séchées
» 75 ml de lait
» 50 g de pignons de pin
» 4 œufs
» poivre et sel

Préparation
  1. Préchauffez le four à 170 degrés (chaleur tournante). Graissez un moule à cake ou tapissez-le de papier sulfurisé.
  2. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites-y revenir les épinards jusqu’à ce qu’ils soient tombés. Retirez la poêle du feu et égouttez les épinards à l’aide d’une passoire.
  3. Mettez l’huile d’olive, le lait et les œufs dans le verre doseur. Insérez le mélangeur sur le bamix®, passez à la deuxième vitesse et mélangez. Ajoutez ensuite la farine auto-levante, mettez à nouveau l’appareil à la deuxième vitesse et mélangez la farine à la pâte jusqu’à obtenir un appareil lisse. 
  4. Émiettez la feta et hachez finement les tomates séchées. Réservez un peu de feta, de tomates séchées et de pignons de pin pour la garniture. Ajoutez le reste de la feta, des tomates séchées et des pignons à la pâte ainsi que les épinards. Incorporez délicatement le tout à la pâte. Assaisonnez de sel et de poivre.
  5. Versez la pâte dans le moule à cake graissé au préalable et lissez le dessus. Saupoudrez le cake avec le reste de la feta, des tomates séchées et des pignons de pin.
  6. Faites cuire le cake dans le four préchauffé pendant 45 minutes.
  7. Sortez le cake du four et laissez-le refroidir légèrement sur une grille. Démoulez le cake salé aux épinards et à la feta et coupez-le en tranches.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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