Cheesecake au citron et thym
« L’énergie dont vous aviez besoin! »
» 80 gr de beurre
» 250 gr de speculoos
» 100 ml de crème fraîche
» 150 gr de sucre
» 2 sachets de sucre vanillé
» 700 gr de fromage blanc
» 5 feuilles de gélatine
» Le jus de 2 citrons
» 5 branches de thym
1 Ecrasez les biscuits avec votre moulin processeur.
2 Faites fondre le beurre et mélangez les biscuits avec le beurre.
3 Partagez le mélange sur le fond d’un moule à charnière et tassez bien le mélange.
4 Battez la crème avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide du disque fouet bamix.
5 Mélangez la crème au fromage blanc. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.
6 Chauffez le jus de citron avec le thym. Faites bouillir pendant 3 minutes. Sortez les branches de thym du mélange. Pressez bien les feuilles de gélatine avant de les ajouter au jus de citron chaud.
7 Mélangez bien jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Laissez refroidir. Ajoutez au mélange de fromage blanc et mélangez bien.
8 Versez le mélange dans le moule à charnière. Faites monter pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.
Bon appétit!