Cheesecake au citron et thym

« L’énergie dont vous aviez besoin! »

Ingrédients

» 80 gr de beurre

» 250 gr de speculoos

» 100 ml de crème fraîche

» 150 gr de sucre

» 2 sachets de sucre vanillé

» 700 gr de fromage blanc

» 5 feuilles de gélatine

» Le jus de 2 citrons

» 5 branches de thym

Préparation

1 Ecrasez les biscuits avec votre moulin processeur.

2 Faites fondre le beurre et mélangez les biscuits avec le beurre.

3 Partagez le mélange sur le fond d’un moule à charnière et tassez bien le mélange.

4 Battez la crème avec le sucre et le sucre vanillé à l’aide du disque fouet bamix.

5 Mélangez la crème au fromage blanc. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

6 Chauffez le jus de citron avec le thym. Faites bouillir pendant 3 minutes. Sortez les branches de thym du mélange. Pressez bien les feuilles de gélatine avant de les ajouter au jus de citron chaud.

7 Mélangez bien jusqu’à ce qu’elles soient dissoutes. Laissez refroidir. Ajoutez au mélange de fromage blanc et mélangez bien.

8 Versez le mélange dans le moule à charnière. Faites monter pendant au moins 4 heures au réfrigérateur.

Bon appétit!