Durée : 20 min + 20 min de cuisson au four/ 6 cruffins à la pistache
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR
Matériel additionnel : 6 moules à muffins en silicone
Les cruffins, c’est la rencontre parfaite entre un croissant et un muffin — et ceux à la pistache sont particulièrement en vogue en ce moment ! Garnis d’une crème onctueuse à base de pistaches finement hachées et de mascarpone, ils sont à la fois gourmands et élégants. Grâce au SliceSy® de bamix® et son couteau hachoir, vous préparez facilement une crème bien lisse d’un vert éclatant. Le luxe d’une pâtisserie fine, dans votre propre cuisine !
Pour les cruffins
» 1 rouleau de pâte à croissant (extra grand) (ou pâte feuilletée)
» 1 jaune d’œuf
» un peu de beurre pour graisser le moule à muffins
Pour la crème de pistache
» 100 g de pistaches (extra vertes) + un peu plus pour la garniture
» 100 g de mascarpone
» 50 g de sucre en poudre + un peu plus pour la garniture

- Faites griller les pistaches dans une poêle sèche à feu moyen et laissez refroidir. Placez le couteau hachoir dans le SliceSy®, ajoutez les pistaches grillées et procédez par impulsions jusqu’à ce que les pistaches soient finement hachées. Réservez une partie des pistaches finement hachées pour la garniture. Ajoutez ensuite le sucre. Hachez jusqu’à ce que le mélange se tienne et devienne lentement plus pâteaux. Enfin, ajoutez le mascarpone et mélangez brièvement jusqu’à obtenir une belle crème de pistache. Cela prendra au moins cinq minutes au total. Mettez la crème de pistache dans une poche à douille.
- Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Beurrez un moule à muffins en silicone. Abaissez la pâte à croissant et divisez-la en trois morceaux. Pressez délicatement chaque morceau de pâte le long de la ligne pointillée diagonale pour obtenir de longues bandes continues. Coupez ensuite chaque morceau en deux dans le sens de la longueur pour obtenir deux longues bandes. Vous obtiendrez six longues bandes. Étalez de la crème à la pistache sur les bandes et pliez-les en deux dans le sens de la longueur. Enroulez-les fermement en spirale. Conservez un peu de crème à la pistache pour la décoration.
- Disposez les cruffins à la pistache dans le moule à muffins. Battez le jaune d’œuf. Badigeonnez les cruffins avec le jaune d’œuf battu et saupoudrez-les de sucre en poudre. Faites cuire les cruffins à la pistache pendant 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés et croustillants. Couvrez les cruffins à la pistache de papier aluminium pendant les 10 dernières minutes afin que le dessus ne brunisse pas trop.
- Ajoutez un peu de crème de pistache supplémentaire sur chaque cruffin et saupoudrez du reste de pistaches finement hachées.
Bamix Snacks en Zoetigheden
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