Durée: 45 min / 25 cubes
COUTEAU ÉTOILE / SLICESY® / HACHOIR
Le mois de novembre est synonyme de soupes ! Et avoir toujours un bon bouillon sous la main comme base, ce n’est pas toujours aisé… Solution ? Créez vos propres cubes bouillons 100% naturels et riches en goût.
Ingrédients
» 15 ml d’huile d’olive
» 25 g de sel
» 1 courgette
» 1 oignon
» 2 gousses d’ail
» 1 pomme de terre
» 1 carotte
» 2 branches de céleri
» 15 g de persil
Préparation
- Rincez les légumes. Coupez-les très finement. N’hésitez pas à vous aider du SliceSy® muni du hachoir une fois que vos légumes sont déjà coupés en gros morceaux.
- Dans une large poêle, versez l’huile d’olive et les légumes. Faites cuire pendant 25 min en couvrant.
- Ajoutez le sel et faites cuire encore 15 à 20 min en mélangeant régulièrement.
- Une fois le tout bien cuit, fixez la couteau étoile sur le bamix® et réduisez la préparation en purée à la vitesse 2.
- Ajoutez ensuite le persil finement ciselé et mélangez à nouveau.
- Versez dans un bac à glaçons et congelez. Une fois qu’ils sont bien pris, n’hésitez pas à transférer les cubes dans un sac de congélation.
Mode d’emploi : ajoutez un cube bouillon par 500 ml de liquide pour une soupe bien aromatisée.