Durée: 45 min / 25 cubes
COUTEAU ÉTOILE /  SLICESY® / HACHOIR

Le mois de novembre est synonyme de soupes ! Et avoir toujours un bon bouillon sous la main comme base, ce n’est pas toujours aisé… Solution ? Créez vos propres cubes bouillons 100% naturels et riches en goût.

Ingrédients

 

» 15 ml d’huile d’olive
» 25 g de sel
» 1 courgette
» 1 oignon
» 2 gousses d’ail
» 1 pomme de terre
» 1 carotte
» 2 branches de céleri
» 15 g de persil

Préparation

 

  1. Rincez les légumes. Coupez-les très finement. N’hésitez pas à vous aider du SliceSy® muni du hachoir une fois que vos légumes sont déjà coupés en gros morceaux.
  2. Dans une large poêle, versez l’huile d’olive et les légumes. Faites cuire pendant 25 min en couvrant.
  3. Ajoutez le sel et faites cuire encore 15 à 20 min en mélangeant régulièrement.
  4. Une fois le tout bien cuit, fixez la couteau étoile sur le bamix® et réduisez la préparation en purée à la vitesse 2.
  5. Ajoutez ensuite le persil finement ciselé et mélangez à nouveau.
  6. Versez dans un bac à glaçons et congelez. Une fois qu’ils sont bien pris, n’hésitez pas à transférer les cubes dans un sac de congélation.

Mode d’emploi : ajoutez un cube bouillon par 500 ml de liquide pour une soupe bien aromatisée.