Durée: 10 min + 45 min de temps de cuisson au four / 8-12 tranches
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR – MÉLANGEUR
Envie d’une petite douceur ? Laissez-vous tenter par ce merveilleux gâteau aux pommes ! Avec la baking box de bamix®, préparer ce cake sain devient un jeu d’enfant. Idéal pour accompagner votre café, comme collation à emporter, ou tout simplement pour vous faire plaisir. Le SliceSy® de bamix® hache les pommes facilement, tandis que le mélangeur vous garantit une pâte lisse et homogène. Le résultat ? Un gâteau aux pommes sain, riche en saveurs et suffisamment nourrissant pour calmer vos petites faims. Découvrez à quel point cuisiner sainement peut être simple et délicieux !
» 3 pommes
» 3 œufs
» 100 g de flocons d’avoine
» 100 g de farine de blé complète
» 50 ml de lait (végétal)
» 50 ml de miel
» 50 g de raisins secs
» 50 g de noix
» 1 cuillère à café de cannelle
» 2 cuillères à café de levure chimique
» une pincée de sel

- Préchauffez le four à 180 degrés (air chaud). Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé.
- Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez finement les pommes. Retirez les pommes du SliceSy®, ajoutez les noix et hachez-les grossièrement.
- Mettez les œufs avec le lait et le miel dans un grand bol. Insérez le mélangeur sur le bamix® et battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, la farine de blé complète, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
- Enfin, incorporez à la pâte les raisins secs, les noix grossièrement hachées et 2/3 des morceaux de pommes. Versez la pâte dans le moule à gâteau et lissez le dessus. Répartissez les morceaux de pommes restants sur le dessus du gâteau.
- Faites cuire le gâteau aux pommes au milieu du four pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Laissez le gâteau aux pommes sain refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Retirez-le ensuite et laissez-le refroidir complètement sur une grille à gâteau.