Gâteaux de fleurs de sureau aux fraises
« Happiness is only a cupcake away! »
» 200 g de beurre (à température ambiante)
» 200 g de sucre
» 4 œufs
» 250 g de farine
» 1 cuillère à café de levure chimique
» 4 cuillères à soupe de sirop de fleurs de sureau
» Zeste d’un citron
» 5 cuillères à soupe de sirop de fleurs de sureau
» 2 cuillères à soupe de confiture de fraises
» 1,5 cuillère à soupe de jus de citron
» 200 g de fromage à la crème (à température ambiante)
» 50 g de beurre (à température ambiante)
» 1 cuillère à soupe de sucre glace
» 5 fraises
1 Coupez le beurre en cubes et mélangez le sucre et le beurre dans le SliceSy. Ajoutez les œufs un à un. Incorporez ensuite progressivement la farine et la levure chimique, puis faites tourner le SliceSy jusqu’à obtention d’une pâte homogène. À la fin, ajoutez le sirop de fleurs de sureau et le zeste de citron, puis mélangez.
2 Préchauffez le four à 180 °C (chaleur supérieure et inférieure). Mettez des caissettes à cupcake en papier dans un moule à muffins. Remplissez chaque caissette d’une cuillerée à soupe de pâte. Répétez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte (+/- 20 cupcakes).
3 Mettez au four préchauffé et faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les cupcakes soient dorés.
4 Sortez les cupcakes du four, démoulez-les puis percez le dessus à plusieurs reprises à l’aide d’une pique à brochette. Badigeonnez les cupcakes de sirop de fleurs de sureau, jusqu’à ce qu’il n’en reste plus. Laissez refroidir les cupcakes.
5 Mélangez la confiture de fraise et le jus de citron avec le couteau étoile dans le verre doseur. Ajoutez le fromage à la crème, le beurre et le sucre glace, puis mixez jusqu’à obtention d’un glaçage rose clair. Versez dans une poche à douille avec une douille dentelée (n° 12) puis laissez prendre pendant au moins 1 heure au réfrigérateur.
6 Extrudez le glaçage sur les cupcakes en formant une rose. Coupez les fraises en quatre et garnissez chaque cupcake d’un quart de fraise.