Gésiers de poulet sanglants au crumble de Doritos
« Trick or treat yourself »
» 250 g de gésiers de poulet
» 2 c. à s. d’épices à frotter
Pour le crumble
» 1 poignée de Sweet Chili Doritos
» Moulin processeur bamix
Pour les épices à frotter
» 2 c. à s. de paprika en poudre
» 2 c. à s. de sucre cristallisé
» 1 c. à s. de sel
» 1/2 c. à s. de gingembre en poudre
Pour la sauce barbecue sanglante
» 150 ml d’eau
» 50 ml de rhum brun
» 50 g de sucre cristallisé
» 3 c. à s. de ketchup
» 2 c. à s. de sirop de myrtilles
» 1 c. à s. de vinaigre de cidre
» Le jus d’un demi citron vert
» Firefly Reavers Carolina Reaper selon votre goût
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- Mélangez bien les ingrédients pour les épices à frotter et écrasez les éventuels grumeaux avec les doigts.
- Assaisonnez les gésiers de poulet avec les épices à frotter.
- Préparez le barbecue en vue d’une cuisson à haute température et préchauffez la poêle. Entre-temps, concoctez la sauce.
Pour la sauce sanglante et le crumble
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- Rassemblez tous les ingrédients dans un poêlon et faites réduire la sauce jusqu’à obtention d’une texture sirupeuse. Goûtez et ajoutez le jus de citron et le vinaigre de cidre.
- Pour le crumble : mettez une poignée de Doritos dans le moulin processeur et hachez-les finement jusqu’à obtention d’une texture sablée grossière (pas trop fine sinon les Doritos perdent leur croustillant). Pour apporter une petite touche extra spicy, vous pouvez ajouter de la Firefly Hot sauce à la moitié de la sauce. Histoire de faire monter la tension parmi les plus audacieux. #russianroulette2.0
Finition des gésiers de poulet.
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- Faites cuire brièvement les gésiers de poulet à feu vif dans la poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajoutez la sauce et faites-y caraméliser les gésiers. Dès que la sauce adhère aux gésiers, vous pouvez les retirer du barbecue. Enfoncez des piques dans les gésiers et roulez-les dans le crumble de Doritos.
Servez les gésiers de poulet sanglants lors de votre prochaine fête d’Halloween et découvrez qui n’a pas froid aux yeux. Bon appétit !