Duur: 1h15 – 6 personnes

Vous avez de la lavande dans le jardin et elle commence à fleurir ? Youpie ! C’est l’occasion de réaliser cette glace florale et délicate sans avoir besoin de sorbetière. On dit merci qui ? Merci bamix !

Ingrédients

 

» 20 g  de fleurs de lavande fraîche (non séchée)
» 25 cl de lait entier
» 25 cl d’eau
» 15 cl de crème liquide entière
» 150 g de sucre
» Colorant alimentaire violet (optionnel)

Préparation

 

  1. Lavez les fleurs de lavande. Faites bouillir l’eau, le lait et le sucre. Ajoutez-y les fleurs de lavande et laissez infuser à couvert (minimum 30 minutes… mais vous pouvez laissez jusqu’à 5 heures).
  2. Filtrez la préparation.
  3. Versez la crème liquide dans un pichet avec le colorant alimentaire (à doser selon la couleur souhaitée mais ce n’est pas obligatoire). Fixez le disque fouet sur le bamix cordless et montez la crème en chantilly en appuyant sur la vitesse 2. Ajoutez cette chantilly au lait parfumé à la lavande bien froid.
  4. Versez le tout dans un moule ou une boîte hermétique et placez la préparation au congélateur pendant une nuit. Sortez la glace 10 minutes avant de la servir.