Icecream cookies

« Money can’t buy happiness, but it can buy ice cream »

Ingrédients

» 130 g de beurre (température ambiante)

» 190 g de sucre roux

» 1 gousse de vanille

» 1 oeuf (légèrement battu)

» 1 cuillère à soupe de lait

» 220 g de farine

» 1 cuillère à café de levure chimique

» 250 g de chocolat noir

» Crème glacée

» Vermicelles pour pâtisserie, brésilienne, smarties

 

Matériel de cuisine

» Bamix, accessoire ‘mélangeur’

» Plaque à pâtisserie et papier sulfurisé

» Cul de poule

» Portionneur à glace

Préparation

Dans votre cul de poule, coupez le beurre tendre en petits dés. Ajoutez le sucre et mélangez avec votre bamix en utilisant l’accessoire ‘mélangeur’. Coupez la gousse de vanille en deux. Grattez-en les graines et incorporez-les au mélange. Ajoutez l’œuf tout en battant. Incorporez le lait. Tamisez ensemble la farine et la levure chimique puis incorporez-les à la pâte. Incorporez ensuite le chocolat en morceaux.

Faites chauffer le four à 180°C. Recouvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé. Déposez des cuillères de pâte arasées sur le papier sulfurisé, en laissant une distance suffisante entre les cookies. Aplatissez-les légèrement à l’aide d’une fourchette, puis faites-les cuire 20 minutes au four à 180°C jusqu’à ce que les cookies soient dorés. Laissez-les refroidir.

Une fois que vos American cookies sont refroidis, vous pouvez les décorer avec différentes garnitures. Mélangez du sucre glace avec un peu d’eau afin de coller vos vermicelles, votre brésilienne et vos smarties.

Sortez votre glace préférée du congélateur et prélevez une boule que vous coincez entre deux cookies.

Neem je favoriete ijssmaak uit de diepvriezer en schep een bolletjes tussen twee koekjes.

Bon appétit !