Durée: 1h/ Repos: 1 journée/ 1l de lait

Faire du lait végétal facilement à la maison, c’est tout à fait possible et c’est d’autant plus savoureux ! On aime le lait d’avoine pour sa douceur et son côté passe-partout, idéal pour accompagner un granola ou préparer un porridge.

Ingrédients

 

» 90 g de flocons d’avoine
» 1/4 c. à café de fleur de sel
» 1 c. à soupé desirop d’érable
» 1 pincée de poudre de vanille
» 750 ml d’eau fraîche

Préparation

 

  1. Versez l’avoine et le sel dans un grand pichet et ajoutez 100 ml d’eau fraîche. Fixez le couteau étoile sur le bamix® et commencez à mixer pour obtenir une purée lisse. Ajoutez les 650 ml d’eau fraîche restante tout en continuant de mixer pour bien homogénéiser le liquide.
  2. Filtrez dans un récipient hermétique à l’aide d’une passoire très fine ou d’une étamine. Ajoutez le sirop d’érable, la vanille en poudre et secouez votre bouteille. Le lait d’avoine se conserve 4 à 5 jours au frigo. Pensez à toujours bien le mélanger avant de l’employer.