Le milk-shake au chocolat ultime
« Chocolate milkshake is nature’s way of making up for Mondays »
Pour la verre :
» 3 barres de chocolat noir
» 10 cl de crème
Pour le milk-shake :
» 20 cl de lait
» 10 cl de crème
» 3 barres de chocolat noir
» 4 boules de glace au chocolat
Pour le dressage :
» une dizaine de biscuits sablés
» 30 g de guimauve
Pour le verre :
1 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème à feu moyen.
2 Prenez chacun des quatre verres, penchez-les et, tout en les faisant tourner, répartissez le chocolat fondu à l’intérieur du verre.
3 Réservez-les.
Pour le milk-shake :
1 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème à feu moyen.
2 Versez le lait dans un bol et ajoutez-y la glace au chocolat. Mixez le tout à l’aide du bamix (couteau mélangeur).
3 Ajoutez le chocolat fondu à l’ensemble et incorporez-le à l’aide du bamix (couteau batteur).
Pour le dressage :
1 Utilisez le hachoir bamix pour émietter les biscuits, mais assurez-vous qu’il reste de gros morceaux.
2 Prenez chacun des verres et plongez-en le bord dans le chocolat fondu.
3 Mettez le biscuit émietté dans un bol et plongez-y le bord des verres nappé de chocolat de manière à le recouvrir totalement de biscuit.
4 Ajoutez la guimauve après l’avoir passée brièvement au chalumeau, et servez immédiatement.