Le milk-shake au chocolat ultime

 

“Chocolate milkshake is nature’s way of making up for Mondays”

Ingrédients pour 2 personnes

Pour la verre :

» 3 barres de chocolat noir

» 10 cl de crème

 

Pour le milk-shake :

» 20 cl de lait

» 10 cl de crème

» 3 barres de chocolat noir

» 4 boules de glace au chocolat

 

Pour le dressage :

» une dizaine de biscuits sablés

» 30 g de guimauve

Préparation

Pour le verre :

1 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème à feu moyen.

2 Prenez chacun des quatre verres, penchez-les et, tout en les faisant tourner, répartissez le chocolat fondu à l’intérieur du verre.

3 Réservez-les.

 

Pour le milk-shake : 

1 Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir avec la crème à feu moyen.

2 Versez le lait dans un bol et ajoutez-y la glace au chocolat. Mixez le tout à l’aide du bamix (couteau mélangeur).

3 Ajoutez le chocolat fondu à l’ensemble et incorporez-le à l’aide du bamix (couteau batteur).

 

Pour le dressage :

1 Utilisez le hachoir bamix pour émietter les biscuits, mais assurez-vous qu’il reste de gros morceaux.

2 Prenez chacun des verres et plongez-en le bord dans le chocolat fondu.

3 Mettez le biscuit émietté dans un bol et plongez-y le bord des verres nappé de chocolat de manière à le recouvrir totalement de biscuit.

4 Ajoutez la guimauve après l’avoir passée brièvement au chalumeau, et servez immédiatement.