Durée: 5 min / 1 portion
MÉLANGEUR

La mayonnaise à la sriracha: on en raffole! Délicieuse avec les poké bowls, les sushis, le poulet, les frites de patates douces ou comme sauce pour les plats au barbecue. Vous pouvez ajouter autant de sriracha que vous le souhaitez à cette recette. Vous l’aimez épicée? Alors ajoutez-en un peu plus.

Ingrédients

» 1 œuf
» 300 ml d’huile de tournesol
» 2 cuillères à soupe de sriracha
» 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
» 1 cuillère à soupe de jus de citron
» 1/2 cuillère à café de moutarde française (fine)
» poivre et sel

Préparation
  1. Commencez par préparer la mayonnaise fraîche. Pour cela, mettez l’œuf, l’huile de tournesol, le vinaigre de vin blanc et la moutarde française dans un verre doseur. Branchez le mélangeur sur le bamix®. Placez le bamix® au fond du verre et faites-le tourner à la première vitesse. Laissez le bamix® sur le fond jusqu’à ce qu’une masse épaisse se forme autour de la base. Passez ensuite à la deuxième vitesse et augmentez la vitesse tout en appuyant lentement sur la masse. Remontez et redescendez le bamix® dans le verre et gradué à plusieurs reprises afin de mélanger complètement l’huile.
  2. Ajouter la sriracha et le jus de citron. Mettez le bamix® en marche et mélangez à nouveau. Assaisonnez la mayonnaise à la sriracha avec du sel et du poivre. Vous pouvez éventuellement ajouter plus de sriracha, mais tout dépend de votre goût pour l’épicé.
  3. Conservez la mayonnaise à la sriracha dans un bocal hermétique au réfrigérateur. Elle se conservera pendant une semaine.