Mermaid spread
« Have a colourful breakfast! «
» 150 g de fromage double-crème
» 4 tranches de pain
» 1 betterave rouge
» 1 mangue
» 50 g myrtilles
» 50 g fraises
» Rouge : découpez la betterave en gros morceaux. Mélangez-la avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de fromage ou de betterave rouge selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.
» Jaune : découpez la mangue en gros morceaux (pelés). Ajoutez davantage de mangue ou de fromage selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.
» Mauve : mélangez les myrtilles avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de myrtilles ou de fromage selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.
» Rose : coupez les fraises en deux. Mélangez-les avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de fromage ou de fraises selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.
Lorsque les couleurs sont prêtes, déposez-les une demi-heure au frigo pour qu’elles épaississent.
Préparation
1 Toastez le pain.
2 Étalez une bande de chaque couleur sur votre toast. Vous pouvez jouer avec l’ordre de succession et la configuration. Pour varier, vous pouvez aussi couper le toast en deux.
3 Pour un effet ‘désordonné’, vous pouvez tartiner en dépassant un peu d’une couleur à l’autre.
4 Pour encore plus de goût, n’hésitez pas à ajouter un peu de garniture (granulés colorés, concombre, avocat,..).