Durée: 10 min + 60 min d’attente / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR (1L)

Envie d’un dessert délicieusement crémeux sans culpabiliser ? Cette mousse au chocolat végétalienne prouve qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de la crème fouettée pour obtenir une texture pleine et soyeuse. La star secrète de la mousse au chocolat ? L’avocat ! Avec le chocolat noir et un peu de crème fouettée végétale, vous obtenez une mousse légère à souhait en un rien de temps. Avec le bamix®, vous mixez le tout facilement jusqu’à obtenir une texture veloutée. Une mousse intensément chocolatée qui a le même goût que la version classique, mais un peu plus saine !

Ingrédients

» 3 avocats bien mûrs
» 100 g de chocolat noir + un peu plus pour la garniture
» 75 ml de crème végétale à fouetter
» 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
» 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
» 1 cuillère à café d’extrait de vanille
» une pincée de sel

Préparation
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Mettez la chair des avocats avec la crème végétale, le cacao en poudre, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et une pincée de sel dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Placez le mélangeur sur le bamix® et mélangez le chocolat fondu à la mousse. Répartissez la mousse chocolatée à l’avocat dans quatre verres et placez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la mousse se raffermisse. 
  3. Avant de servir, râpez un peu de chocolat noir supplémentaire sur la mousse chocolatée à l’avocat.