Pêches grillées à la meringue et sauce caramel
« Life is as peachy as you make it«
» 4 pêches
Pour la meringue :
» 2 œufs
» 110 g de sucre cristallisé
Pour la sauce caramel :
» 5 c. à s. de vergeoise blanche
» 5 c. à s. d’eau pure
» 2,5 dl de crème fraîche
Pêches grillées :
1 Allumez le barbecue et laissez la température grimper jusqu’à 220°C.
2 Coupez les pêches en deux et ôtez le noyau.
3 Faites griller les moitiés de pêche 8 à 10 minutes environ sur le grill du barbecue.1
4 Astuce : vous pouvez aussi faire griller les pêches dans une poêle à griller avec un peu d’huile d’olive.
Meringue :
1 Préchauffez le four à 160°C.
2 Séparez les blancs et les jaunes d’œuf.
3 Battez les blancs d’œuf en neige à l’aide du fouet bamix et ajoutez peu à peu le sucre.
4 Déposez prudemment le mélange sur les pêches à l’aide d’une spatule.
5 Passez les pêches avec la meringue quelques instants sous un grill chaud au four, afin d’obtenir une belle coloration brun doré.
Sauce caramel :
1 Faites revenir le sucre dans l’eau en remuant, jusqu’à ce que se forme le caramel.
2 Une fois que vous obtenez un caramel d’une belle couleur légèrement ambrée, éteignez le feu et déglacez le mélange avec la crème fraîche.
3 Laissez ensuite refroidir avant de verser le caramel sur les pêches.
4 Servez les pêches avec la meringue et la sauce caramel à présent refroidie.