Pêches grillées à la meringue et sauce caramel

 

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Ingrédients pour 4 personnes

» 4 pêches

 

Pour la meringue :

» 2 œufs

» 110 g de sucre cristallisé

 

Pour la sauce caramel :

» 5 c. à s. de vergeoise blanche

» 5 c. à s. d’eau pure

» 2,5 dl de crème fraîche

Préparation

Pêches grillées :

Allumez le barbecue et laissez la température grimper jusqu’à 220°C.

2 Coupez les pêches en deux et ôtez le noyau.

3 Faites griller les moitiés de pêche 8 à 10 minutes environ sur le grill du barbecue.

4 Astuce : vous pouvez aussi faire griller les pêches dans une poêle à griller avec un peu d’huile d’olive.

 

Meringue :

Préchauffez le four à 160°C.

2 Séparez les blancs et les jaunes d’œuf.

3 Battez les blancs d’œuf en neige à l’aide du fouet bamix et ajoutez peu à peu le sucre.

4 Déposez prudemment le mélange sur les pêches à l’aide d’une spatule.

5 Passez les pêches avec la meringue quelques instants sous un grill chaud au four, afin d’obtenir une belle coloration brun doré.

 

Sauce caramel :

Faites revenir le sucre dans l’eau en remuant, jusqu’à ce que se forme le caramel.

2 Une fois que vous obtenez un caramel d’une belle couleur légèrement ambrée, éteignez le feu et déglacez le mélange avec la crème fraîche.

3 Laissez ensuite refroidir avant de verser le caramel sur les pêches.

4 Servez les pêches avec la meringue et la sauce caramel à présent refroidie.