Pho

« En 30 minutes, vous avez une délicieuse soupe de nouilles. Profitez, comme il Pho.« 

Ingrédients

» 2 étoiles de badiane

» 2 clous de girofle entiers

» 1 bâton de cannelle

» 4 tasses de bouillon de légumes

» 1 petit oignon (coupé en dés)

» 2 gousses d’ail (pelées et coupées en quatre)

» 1 morceau de gingembre frais (d’environ 5 centimètres) (râpé en julienne avec le bamix SliceSy)

» 2 petites carottes (râpées en julienne avec le bamix SliceSy)

» Environ 100 grammes de champignons shiitake (sans le pied, et tranchés avec le bamix SliceSy)

» 1 c. de sauce soja à faible teneur en sodium

» 2 oignons verts (finement tranchés)

» 2 baby bok choys (coupés en quartiers dans le sens de la longueur)

» Sel de mer et poivre

ACCOMPAGNEMENT:

» Environ 100 grammes de nouilles de riz plates (cuites)

» Tofu cuit au four

» Germes de haricots

» Coriandre fraîche hachée

» Tranches de citron vert

» Sauce Sriracha

Préparation

1 Dans une casserole moyenne, faites griller la badiane, les clous de girofle et le bâton de cannelle à feu doux. Remuez pour libérer les arômes (environ 30 secondes).

2 Ajoutez le bouillon de légumes, l’oignon, l’ail et le gingembre. Couvrez et portez à ébullition. Réduisez à feu doux et laissez mijoter pendant 15 minutes. Égouttez et remettez le bouillon dans la casserole.

3 Ajoutez les carottes, les champignons shiitake, la sauce soja et les oignons verts. Laissez mijoter 10 minutes, puis ajoutez le bok choy. Laissez mijoter encore 2-3 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient tendres en y piquant une fourchette. Salez et poivrez à votre goût.

4 Répartissez les nouilles de riz cuites dans deux bols, puis ajoutez le phô sur les nouilles. Garnissez avec le tofu, les germes de haricots, la coriandre, les tranches de citron vert et la sauce Sriracha.

Bon appétit!