Durée: 30 min / une grande planche
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR
Cette planche de mezzés, avec toutes ces trempettes, est un véritable régal pour les yeux, n’est-ce pas ? Trois trempettes gourmandes pour satisfaire tout le monde : un muhammara, un houmous à la mangue et une trempette au fromage de chèvre et à la betterave. Grâce au bamix®, tout est prêt en un clin d’œil. Un festin oriental, servi sur un plateau. Pour un apéro délicieusement original !
Ces trempettes sont très faciles à préparer avec le hachoir SliceSy®. Vous ne l’avez pas ? Vous pouvez également utiliser le couteau étoile et le verre doseur bamix®.
Pour le muhammara
» 350 g de poivrons rouge grillés en bocal
» 50 g de noix
» 2 cuillères à soupe de mélasse de grenade
» 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
» 1 cuillère à soupe de jus de citron
» 1 gousse d’ail
» 1 cuillère à café de cumin moulu
» 1 pincée de paprika fumé
» poivre et sel
Pour le houmous à la mangue
» 1 mangue
» 1 pot de pois chiches (350 g)
» 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
» 1 cuillère à soupe de sauce chili
» 1 gousse d’ail
» 1 cuillère à café de curry en poudre
» poivre et sel
Pour la trempette au fromage de chèvre et à la betterave
» 3 betteraves précuites
» 125 g de fromage de chèvre frais
» 1 cuillère à café de graines de sésame noir
» poivre et sel
Pour la planche de mezzés (selon vos goûts)
» pain plat et/ou pain pita
» gressins au sésame
» radis
» olives
» petits concombres
» figues
» tomates cerises
» cubes de feta
» artichauts
» dattes
» feuilles de persil
» menthe fraîche
- Commencez par préparer le muhammara. Pour ce faire, faites d’abord griller les noix dans une poêle sèche puis laissez-les refroidir. Mettez ensuite tous les ingrédients dans le SliceSy® avec couteau hachoir. Mélangez brièvement jusqu’à l’obtention d’une jolie trempette. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre si nécessaire. Retirez les muhammara du SliceSy®. Pour ce faire, il suffit de tirer l’insert vers le haut et de le vider dans un bol.
- Veillez à ce que le SliceSy® et son hachoir soient à nouveau propres pour pouvoir préparer le houmous à la mangue. Pour ce faire, égouttez les pois chiches et nettoyez la mangue pour n’en garder que la chair. Mettez tous les ingrédients dans le SliceSy® et mixez jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et crémeuse. Goûtez le houmous à la mangue et assaisonnez avec du sel et du poivre ou un peu plus de jus de citron et/ou d’huile d’olive si nécessaire. Retirez le houmous à la mangue du SliceSy® et servez-le dans un bol.
- Assurez-vous que le SliceSy® avec le couteau hachoir est à nouveau propre afin de pouvoir préparer la dernière trempette au fromage de chèvre et à la betterave. Faites griller les graines de sésame noir dans une poêle sèche puis réservez. Mettez le reste des ingrédients dans le SliceSy® et mélangez brièvement. Assaisonnez la trempette avec du sel et du poivre, si nécessaire. Retirez du SliceSy®, servez également la trempette au fromage de chèvre et à la betterave dans un bol et décorez avec les graines de sésame noir.
- Placez les différentes trempettes sur une grande planche en bois et placez tout autour tous les ingrédients restants pour la planche de mezzés.